Вор пытался свалить вину на полицию

Просмотров: 377
6 февраля 2020 18:00
Вор пытался свалить вину на полицию фото
Неоднократно судимый преступник обвинялд полицию в инсценировке вандализма

Необычный процесс о краже и вандализме закончился недавно в Мелитопольском горрайонном суде.

Перед служителями Фемиды предстал отъявленный рецидивист. В его «портфолио» кражи, грабежи, разбойные нападения, хранение оружия, нанесение тяжких телесных повреждений и изнасилование. В общей сложности за решеткой он провел более 39 лет.

На этот раз мужчину обвинили в трех кражах и вандализме (краже металлического креста с кладбища на Красной горке).

Два эпизода рецидивист признал. Он рассказал, что украл крышку люка, прошел с ней метров пять и был задержан проезжавшим мимо патрулем полиции. Люк у него забрали, допросили и на время следствия отпустили домой. Позже он снова совершил попытку кражи – взял две барсетки с витрины магазина и попытался скрыться, но его догнала охрана магазина.

А вот обвинение в краже еще одной крышки люка и креста на кладбище, преступник отмел.

По его версии, он пытался украсть продукты в магазине, но его поймали и вызвали полицию. Правоохранители же дали ему бутылку пива, пачку сигарет и 180 грн. наличностью. Взамен попросили поучаствовать в инсценировке краж.

Рецидивист уверял, полицейские подвезли его к люку и даже сами помогли поднять крышку, после чего задокументировали кражу. Крест с кладбища, по словам преступника, он также украл по распоряжению полицейских.

Но суд скептически отнесся к показаниям подсудимого, ведь он так и не смог объяснить зачем правоохранителям понадобилось инсценировать преступления, тем более, что он уже сознался в предыдущих кражах.

Да и сами полицейские рассказали, что застали его с краденным, но ничего не давали и на правонарушения не подбивали. Отметим, что каждый раз рецидивиста ловили с поличным, причем разные патрули. Случай с крестом не исключение. Пьяный мужчина спокойно тащил его на спине, пока не был задержан неподалеку от кладбища.

Рецидивиста признали виновным и приговорили к четырем годам лишения свободы.  

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: