В Мелитопольском кафе в туалет пускают только с кодом

Просмотров: 809
30 января 2020 12:33
В Мелитопольском кафе в туалет пускают только с кодом фото

В Мелитополе одно из кафе пускает в туалет только по предъявлению чека. Насколько это законно.

"Отзыв о Мамамия , а точнее о новых порядках - вход в туалет только с паролем, прописанном в чеке . Это при том что ближайших общественных туалетов просто нет. Разве не обязаны кафе предоставлять WC всем нуждающимся?

Ведь разные ситуации бывают у людей, особенно у деток, когда уборная необходима в срочном порядке.

Или с функциями должен справляться сад Филибера?" - такой анонимный отзыв был опубликован на паблике "Отзывы о заведениях".

Что говорит закон. А закон говорит, что собственники кафе могут не пускать в туалет не клиентов.

На данный вопрос ответили консультанты сервиса Bitlex:

"У цьому випадку потрібно виходити з норм цивільного законодавства та законодавства про захист прав споживачів.

Законами України прямо не встановлено обов’язку власника кафе чи магазину пускати людей у вбиральню. Як правило, кафе та магазини належать власникам на праві приватної власності, тобто це їхнє особисте майно, яким вони можуть розпоряджатися на власний розсуд. Якщо стороння особа зайде у такий заклад і почне вимагати пустити її у вбиральню, власник може цілком законно відмовити, оскільки магазини і кафе надають певні послуги з обслуговування та продажу товарів, а не послуги загальнодоступних вбиралень.

Проте, якщо в цьому закладі створені спеціальні приміщення для клієнтів таких кафе або магазинів, може йтися про права споживача.

Споживач – це фізична особа, яка придбаває, замовляє, використовує або має намір придбати чи замовити продукцію для особистих потреб, безпосередньо не пов'язаних з підприємницькою діяльністю або виконанням обов'язків найманого працівника.

Зазначимо, що об'єкти громадського харчування, ресторан, кафе, їдальня, бар, кафетерій за санітарними нормами повинні мати вбиральні.

Таким чином, можна зробити висновок, якщо Ви прийшли до такого закладу з метою отримання послуги або купівлі товару, Вам як клієнту (споживачу) можуть надати таку додаткову послугу, як користування вбиральнею. Якщо ж Ви зайшли лише з метою скористатись вбиральнею, без наміру купувати товар або отримувати послугу, Ви не стаєте клієнтом (споживачем), а власник Вам нічого не винен, у тому числі надавати право користування його майном, у цьому випадку вбиральнею".

Но, администрации заведений общепита не стоит забывать о том, что каждый может стать клиентом кафе. А может и не стать, если вспомнит, как его тут в туалет не пустили.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
30 января 2020 г. (13:02)

Логично. Если не ешь, нечем в туалет ходить.

Людмила Ч.
30 января 2020 г. (13:06)

Да у нас ситуация с туалетами просто аховая. В парке сделали платный, так он никогда не работает. На центральной площади города нет ни одного туалета. Как так?! Пусть платные бы сделали, а то кафе не обязаны предоставлять доступ людям, а вариантов, кроме кустиков, никаких. Печально.

Аноним
30 января 2020 г. (13:47)

Вообще-то в мама мии должен бить фейс-контроль на входе. Ничего страшного, если человеку приспичит сходить в туалет. Другое дело - это бомжи и алканафты

Аноним
30 января 2020 г. (14:05)

К себе домой всех пускаете, кому в туалет надо? Почему бы жителям первых этажей не пускать к себе  таких желающих? Например, мам с детками? Этот вопрос должна решать власть, а телько деньги городские тырить на плитке и асфальте.

Аноним
30 января 2020 г. (14:06)

Этот вопрос должна решать власть, а не только деньги городские тырить на плитке и асфальте.

Равик
30 января 2020 г. (15:13)

А я когда приспичит иду под черешенкув сад Фелибера. Бесплатно, ветерок все обдувает и покупать у баптистов в мамамия ничего не надо.

Олег
30 января 2020 г. (15:30)

Мама Мия,Ёлки Палки теперь Флёр дэ Лис на очереди...Роме Романову всё мало,всё ненаедается....А выборы впереди,ещё ведь не мэр а имеет на всём от бюджета городского до туалета через чек...Такого цирка нет ни где ни в одном городе....

Аноним
30 января 2020 г. (17:57)

Такое есть в Европе, и вполне нормальное явление.

Клаусин
31 января 2020 г. (08:40)

может ты не в курсе но в еврожопе есть общесственные туалеты в каждом районе города ,,а у нас только на вокзалах

 

Грамотный
31 января 2020 г. (22:54)

Правильно и делают. С таким-же успехом можно и в квартиры проситься в туалет...

Аноним
3 февраля 2020 г. (11:11)

Неправдо Романовские баптисты заходят  а все остальные после вступление в их секту


Похожие новости: