Стало известно, куда переведут детей из сада № 8 на время ремонта

Просмотров: 322
28 января 2020 12:52
Стало известно, куда переведут детей из сада № 8 на время ремонта фото
Более 200 детей сада № 8 распределят до другим садикам города

Вчера мы сообщали о том, что детский сад № 8 «Звездочка» уже в ближайшее время будет закрыт на капитальный ремонт. В мэрии рассказали, куда переведут детей на время ремонтных работ, куда переместит клуб «Антей» и что будет с педагогами сада.

Напомним, ремонт детского сада стартует уже в феврале-марте. На данный момент там функционируют 10 групп, в которых занимаются 224 ребенка. Родителям предложили несколько вариантов решения проблемы. Об этом во время брифинга сообщила заместитель городского головы Светлана Бойко.

На базе начальной школы № 2 будут открыты две группы кратковременного пребывания. С 8.00 до 12.00 без питания дети смогут находиться в них совершенно бесплатно. Этот вариант, по словам С. Бойко, может подойти тем семьям, которые проживают на территории авиагородка и имеют возможность оставлять ребенка дома во второй половине дня.

В дошкольное учебное заведение № 41, которое расположен на микрорайоне, будут переведены три старшие группы в полном составе вместе с воспитателями. Там есть для этого специальные помещения. Кроме того, сады №№ 78, 99, 9, 21 и 40, которые также находятся на микрорайоне, готовы предоставить свободные места в уже существующих группах. При этом родители вправе выбрать любой другой сад в городе, если он подходит им по каким-либо критериям, заверили в мэрии.

Все дети будут устроены в дошкольные заведения, отметила С. Бойко. Но при этом организовывать подвоз детей в мэрии не намерены, ссылаясь на то, что в статутах учебных заведений нет такой услуги как транспортировка детей. Хотя, понимая, что поток людей, желающих уехать с авиагородка утром, увеличится, переговоры с перевозчиками таки будут проведены на предмет увеличения числа маршрутных такси хотя бы в час-пик.

Что касается сотрудников сада, а это 58 человек, они будут трудоустроены на время ремонта, пообещала вице-мэр.

- Часть работников будут трудоустроены вместе с детьми, которые будут переведены в 41-й детский сад, - сказал С. Бойко. – Остальные – на вакантные места в других дошкольных  учебных заведениях. Проблем с трудоустройством  нас не будет. Но кто захочет взять тарифный отпуск согласно требованиям действующего законодательства, люди имеют на это право.

Кроме собственно детсадовских групп в помещении ДУЗ № 8 располагается клуб «Антей» Центра внешкольного образования. В нем занимаются 70 детей и работают 4 педагога. Все они временно переместятся в здание начальной школы № 2 и Дом офицеров.

В мэрии надеются, что ремонт в саду завершится уже к началу учебного года, то есть к сентябрю. Согласно документации, предоставленной отделом капитального строительства, работы завершатся лишь к концу 2020 года. Но С. Бойко выразила надежду, что подрядчики поторопятся.

- В Китае в связи с распространением коронавируса больницу на тысячу коек планируют  построить за 6 дней, - сказала С. Бойко. – Может, и наши подрядчики сделают нам подарок к 1 сентября.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
28 января 2020 г. (12:58)

Нет ничего более постоянного, чем временное. Пример- ремонт бывшей детской поликлиники.

Аноним
28 января 2020 г. (13:11)

Первую школу не закончили ремонтировать, но уже разворотили: Музыкальную, восьмую, ДК железнодорожников, вот на очеред детсад №8 и школа №15. Чё делается?

Аноним
28 января 2020 г. (13:18)

патаму чта деньги ваши стали наши ,ремонтируйте дальше


Похожие новости:
Последние новости: