Родители в шоке: детсад в авиагородке закрывается среди года

Просмотров: 1006
27 января 2020 10:52
Родители в шоке: детсад в авиагородке закрывается среди года фото
Больше 200 детей сада № 8 вынуждены среди года перейти в новые дошкольные учреждения

В конце февраля детский сад № 8 «Звездочка», что на территории авиагородка (ул. Гвардейская, 26/1), закрывают на ремонт. Слухи об этом ходили уже не одну неделю, но в пятницу, 23 января, родителям дошколят сообщили об этом официально. В дошкольном учреждении прошло родительское собрание, на котором администрация разъяснила что к чему.

- Нам сказали, что закрывать сад будут на ремонт в конце февраля-начале марта,- рассказывают родители. – Ожидается капитальный ремонт: стены, пол, окна и все остальное будут менять. Завершить работы обещают до начала нового учебного года, но все будет зависеть от подрядчика. На время ремонта нам предлагают временно оформить детей в другие детские сады города. Уже сейчас нам предлагают места в садах №№ 9, 38, 21,99. Детей будут вливать в уже существующие группы по два, пять, а то и семь человек. Если эти садики нас не устраивают, мы можем выбрать любой другой по месту работы родителей или месту жительства бабушек-дедушек, а заведующая договориться с ними. Еще как вариант, предложили перевести детей в группы короткого пребывания в начальной школе№ 2, что здесь же, в авиагородке. Там есть несколько совободных помещений для занятий, но нет возможности готовить полноценные завтраки-обеды-полдники для малышей и оставлять их на тихий час. Поэтому там можно будет находиться по 4 часа без питания.

- Мы со страхом ждали этих перемен, - делятся родители. – Сейчас думаем, куда лучше перевести ребенка. Понимаем, что других вариантов нет – ремонт саду нужен. А так как в нашем микрорайоне он один, все равно придется ездить. Нам обещают, что никаких проблем с переводом и документами не будет, надеемся на это.

Согласно тендерной документации, размещенной на портале «Prozorro», рабочий проект реконструкции сада предусматривает утепление фасада минераловатными плитами, замена окон на энергосберегающие металлопластиковые, дверей – на металлические утепленные, утепление цоколя и кровли листами экструдированного пенополистирола, замена хозяйственно-питьевого и противопожарного водоводов, ремонт крыльца, обустройства пандуса, замену ограждения и даже установку малых архитектурных форм на детских площадках. То есть сад обновится полностью. На ремонт планируют потратить свыше 26 млн. грн, выделенные Европейским инвестиционным банком в рамках реализации проекта «Чрезвычайная кредитная программа для восстановления Украина». Подрядчиком выступает харьковское ООО «Строитель».

Родителям на собрании обещали, что терпеть неудобства им предстоит до сентября этого года, к началу нового учебного года ремонт, якобы, должен завершится. Но, если верить календарному графику выполнения работ, лишь к ноябрю должны завершиться внутренние отделочные работы. С сентября только начнутся электромонтажные работы, которые вместе с благоустройством территории затянутся до марта 2021 г.

Официальный комментарий руководства горуо по этому поводу мы надеемся получить уже в ближайшее время. Как будет организован переход и не придется дли воспитателям отправляться в отпуск за свой счет, расскажем уже в ближайшее время.

Имя:
Ваш комментарий:

Гость
27 января 2020 г. (11:59)

шок, с*** - журналситы, че так слабо? напишите еще про злодеев во власти, которые ремонт решили делать

Аноним
27 января 2020 г. (12:04)

Название у садика нехорошее "Звьёздочка", должен быть "Трызуб" им. Сичовых Стрильцив.

Аноним
27 января 2020 г. (13:59)

натравите на этот детсад инфантильного дебила Николаенко - пусть разберётся со "звёздочкой", правильное название в авиагородке  детсадам только "дупа Бандеры" не иначе.

Гость
27 января 2020 г. (15:21)

Люди ! можно не писать всякий бред. Ремонт все таки требуется. Все согласны? И при чем здесь название.

Аноним
27 января 2020 г. (19:39)

Ремонты это хорошо! Но как обстоят дела с транспортом для учеников 8-й школы, очень интересно! Хочется, чтоб правду написали, а топ  ура-статья была о том, что их в сопровождении полиции будут возить до школьных дверей до июня, а как на самом деле, а?

Я
27 января 2020 г. (22:00)

Спасибо, тем кто организовал ремонт в нашем детском саду. Вспомните как дома ремонтируемся-переживаем трудности, но затягивает его всё дольше и дольше, чтоб было всё лучше и лучше. 

Марина
28 января 2020 г. (09:42)

А я рада, что  в нашем саду будет  ремонт.

Мой ребеок будет ходить в теплый и красивый детский сад. Можем немножко и потерпеть.


Похожие новости:
Последние новости: