Показательное здравомыслие мелитопольской мэрии или спасибо, что не повысили

Просмотров: 421
22 января 2020 16:50
Показательное здравомыслие мелитопольской мэрии или спасибо, что не повысили  фото

Показательное здравомыслие случилось сегодня в мелитопольской мэрии.

В то время, как по всей стране тепло дешевеет, в Мелитополе решили тарифы хотя бы не повышать.

Напомним, вопрос повышения тарифов "Тепло-Мелитополь" был вынесен и на "общественные слушания" и даже на заседание исполкома. Однако после шума, поднявшегося в средствах массовой информации, кворум исполкома не собрался. А сами тарифы пока решили хотя бы не повышать.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

"В ходе совещания с ООО «Тепло-Мелитополь» было достигнуто согласие, что тариф на тепло для населения в январе 2020 г. пересматриваться не будет, несмотря на разницу в 22,6 проц. между фактической стоимостью газа и его ценой, заложенной в тариф", - сказано в сообщении.

Конечно же благодарят за такую твердую позицию нардепа Сергея Минько. Хотя его заслуг тут только на попиариться

Напомним, с начала года стоимость газа для теплосетей была поднята 6326,39 грн. за 1000 м.куб, тогда как заложенная в тариф цена газа составляет 5479,93 грн. за тот  же объем. Поэтому что еще в декабре 2019 г. был поднят вопрос о поднятии тарифа на услуги теплоснабжения.

В "Тепло-Мелитополь" серьезно подошли к делу и даже провели общественные слушания. Вопрос был вынесен на исполком, который должен был состояться 9 декабря, но кворум не собрался и заседание в последний момент отменили.

"Однако, руководство Мелитопольского городского совета, принимая во внимание уровень минимальной зарплаты (4723,00 грн.) и прожиточного минимума (2102,00 грн для работающих лиц), учитывая сложность оплаты тарифов для населения на предложенном ООО «Тепло Мелитополь» уровне, делает вывод о недопустимости повышения в январе тарифов на тепло для жителей многоквартирных домов города Мелитополя. Таким образом ООО «Тепло Мелитополь» не поднимая сегодня тариф для населения идет на убытки в надежде на то, что в феврале задекларированное правительством снижение цены на газ позволит стабилизировать финансовое состояние предприятия с учетом убытков, полученных в январе" - сообщается на сайте исполкома.

 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
22 января 2020 г. (17:18)

Как только в Мелитополе начали собирать подписи по снижению тарифов (по инициативе другого депутата),то Минько тут же собрал совещание в мэрии.

Аноним
22 января 2020 г. (17:25)

Народный депутат В.Крвйденко соберёт петицию о снижении платы за отополение и "намылит"  Минько.Давайте поможем это сделать.Все на петицию!!!

Кумок голосует за Шария
22 января 2020 г. (17:27)

ЛОХматая ЗАЛУПА 1973 г.р. - на нары!!!

В
22 января 2020 г. (17:37)

Да какие там убытки. Теплосеть теперь вани федорова частное дело от и пляшут все под это

Аноним
22 января 2020 г. (18:00)

почему не пишите про частный сектор? Газ подорожал опять!

Аноним
22 января 2020 г. (18:33)

Зима сейчас тёплая.Чуть прикроют задвижки на теплосети - вот тебе и экономия.Как Фёдоров скажет,так и будет.

Я
22 января 2020 г. (20:44)

Где можно подписать петицию?

Гость
23 января 2020 г. (12:00)

ЯлСУКОВА, почему ты еще на свободе? Господи, дай ей самое суровое наказание. Это не может больше так продолжаться! Люди, призываю всем вместе идти в Теплосеть и свергнуть ЯлСУКОВУ!!! Нас этими тарифами реально истребляют!


Похожие новости:
Последние новости: