Фирмам из орбиты вице-губернатора Ивана Федорова бюджет за тепло заплатит больше

Просмотров: 492
23 января 2020 07:42
Фирмам из орбиты вице-губернатора Ивана Федорова бюджет за тепло заплатит больше фото

Ряд бюджетных организаций с нового года могут заплатить за теплоснабжение больше.

Соответствующий проект решения опубликован на официальном сайте мэрии и вынесен на сегодняшнее заседание исполкома

ООО «Тепло-Мелитополь» является основным поставщиком тепла в городе. Абоненты этого предприятия - жители городских многоэтажек.

А вот очень многие объекты бюджетной сферы платят за тепло частникам.

Например, ООШ №4, детский сад №43 «Солнышко» и Мелитопольский горрайонный суд (сейчас это здание бывшей вечерней школы находится в состоянии ремонта) обслуживает ООО «Теплосервис Андреевка». Нынешний его тариф на теплоснабжение составляет 1585,35 грн/Гкал. В случае принятие решения новый тариф составит 1699 грн/Гкал, цена возрастет на 7,17 проц.

Учредителями и конечными выгодополучателями фирмы являются заместитель городского головы Александр Щербаков и Виталий Чорный.

Изменится тариф и для медицинских учреждений, находящихся на территории городской больницы №1: больницы интенсивных методов лечения, онкодиспансера, Центра ПМСП №1, станции переливания крови и ФОП «Замуков» (МРТ). Их теплоснабжающим предприятием является ООО «Теплоинвест Хортица», учредителем и конечным бенефициаром которого является жительница Приазовского Людмила Сметанина. Прежний тариф составляется 1515,09 грн/Гкал, новый ожидается в размере 1696 грн/Гкал (рост на 11,94 проц.).

Больше в случае принятия решения будет платить за тепло и УВК №16, которую обслуживает ООО «Теплоинвест Азов». Сейчас учебное заведение отапливается по цене 1564,96 грн/Гкал. Стоимость услуги может возрасти до 1697 грн/Гкал (рост на 8,44 проц.).

Участие в учреждении этой ООО-шки также принимала Л. Сметанина совместно с проживающим в Мелитополе Сергеем Сметаниным. Он же является конечным выгодополучателем.   

Возрастет также тариф на услуги ООО «Теплоинвест Запорожье», учредителем и бенефициаром которого также является Сергей Сметанин. Данное предприятие в Мелитополе обслуживает медицинские учреждения больничного городка на микрорайоне: многопрофильную больницу интенсивных методов лечения, роддом, детский санаторий, психиатрический диспансер, районную больницу и Запорожский областной лабораторный центр госсанэпидемслужбы. Тариф для этих учреждений возрастет с 1588,26 грн/Гкал до 1698 грн/Гкал (рост на 6,91 проц).

Все цифры указаны без учета НДС.     

Стоит заметить, что уполномоченным лицом всех предприятий является уже упоминавшийся Виталий Чорный. Лишь у «Теплоинвест-Запорожье» уполномоченной является Ольга Стержантова.

Все вышеупомянутые учредители и выгодополучатели - люди из орбиты первого заместителя главы облгосадминстрации Ивана Федорова. Так, например, Александр Щербаков является одноклассником И. Федорова, вместе они организовывали фирму "Визард Групп", которая также занимается теплоснабжением.

В последний раз тариф для вышеупомянутых предприятий пересматривался в конце ноября 2019 г. Одной из причин повышения тарифа у всех предприятий значится изменение стоимости топлива, в частности лузги подсолнуха.

Интересно, что на данный момент говорить о подорожании пеллет из лузги подсолнуха в этом отопительном сезоне оснований нет.

В прошлом году зимой цена на этот вид топлива действительно "скакнула", причем сразу в три раза. Но сейчас ситуация иная.

Как нам стало известно, пеллеты сейчас стоят в два раза дешевле, чем в начале сезона - цена снизилась с 2,5 тысяч до 1,3 тыс.грн. Причин тому несколько, например, высокий урожай подсолнечника, или вынужденная переориентация производителей на украинский рынок и проч.

Так что, если вышеупомянутые предприятия используют пеллеты из лузги подсолнуха, то цена этого топлива к перерасчету в сторону увеличения отношения не имеет.

В случае, если исполком проголосует "за", новый тариф вступит в силу с 1 января. То есть, уже за первый месяц года вышеупомянутые учреждения заплатят полностью по новой цене.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
23 января 2020 г. (08:23)

А где фото Федорова в вышиванке? Вышиванка дает over9000 к тарифам на тепло и прочим коммунальным ништякам. А его активисты и прочее рогулье млеет в патриотическом угаре

Гость
23 января 2020 г. (08:46)

Что за бред? где вы нашли пеллеты по 1 тыс. 300 грн?? и самое главное, так эти котельные дешевле услуги з тепло чем у Теплосети или  нет ? 

Аноним
23 января 2020 г. (10:05)

так вот куда наши деревья уходят


Похожие новости:
Последние новости: