В Мелитополе зимуют ушастые совы

Просмотров: 1248
21 января 2020 15:47
В Мелитополе зимуют ушастые совы фото
На гледичии одновременно собираются до 20 сов

На окраинах Мелитополя близ садов Филибера на старой гледичии обосновались совы. Впервые жительница с. Семеновка Татьяна увидела их с месяц назад, и с тех пор издали наблюдает за пернатыми.

- Я живу в Семеновке и частенько по этой дороге езжу в Мелитополь, - рассказывает Татьяна. – Впервые увидела сов и ахнула. Хотела подойти поближе, рассмотреть и спугнула. Они как сорвались с места – штук 20, не меньше. С тех пор поглядываю на это дерево. Утром их обычно больше. Сидят, головами вертят – глазищи красные, взгляд тяжелый, прямо чувствуется.

Татьяна много лет ходит этой дорогой, рассказывает, что видела в этих краях и зайцев, и куропаток, и белок. А когда в Сосновку за грибами ходит, встречалась там и с кабанами, и с косулей. Но сов, да еще и в таких количествах видит впервые в наших краях.

- Интересно, совы это или филины, - интересуется женщина. – Я было даже попыталась в интернете информацию найти, но так и не разобралась что ж это за вид. Удивительно, что живут они стаей, не дерутся. Думала, почему-то, что им это не свойственно.

По словам орнитологов Приазовского нацпарка,  гледичию облюбовали ушастые совы. И для нашего региона это совсем не редкий вид. Напротив, уверяют специалисты, ушастые совы очень часто зимуют у нас.

- Зимуют они в городах по 30- 40 особей, - говорят орнитологи. - В городе температура на 4 градуса теплее, и с грызунами легче. Остальное время делят угодья.

Похоже, именно такую зимующую колонию Татьяна и заметила. Птицы не выглядят истощенными так что, надеемся, им в Мелитополе сытно и комфортно.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
21 января 2020 г. (16:53)

Надеемся местное быдло не постреляет их на чучела.

Совушка
21 января 2020 г. (17:07)

Милашки такие :)

Виталий
21 января 2020 г. (21:27)

Красавица! 

Аноним
21 января 2020 г. (22:37)

Такие совы живут во дворе ТГАТУ. Семейство состоит из 8-10 особей. Очень красмвве


Похожие новости: