Мужчина угрожал полицейским ружьем

Просмотров: 539
11 января 2020 14:01
Мужчина угрожал полицейским ружьем фото

Зарядив охотничье ружье, пьяный мужчина угрожал убить полицейского.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Запорожской области.

В Приазовском районе сотрудниками полиции в порядке статьи 208 УПК Украины задержан мужчина, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожал сотрудникам полиции оружием. Правоохранители применили к нарушителю меры принуждения. Пострадавших нет. За данным фактом открыто уголовное производство. 

10 января около 21:40 в Приазовское отделение полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение от жителя поселка городского типа Нововасильевка 1955 года рождения о конфликте с пасынком.  Дежурным на место происшествия был направлен наряд группы реагирования патрульной полиции. Прибыв на место происшествия, полицейские увидели, что с территории частного домовладения выезжает легковой автомобиль «ВАЗ», а из двора выходит мужчина с охотничьим ружьем, которое направлено в сторону автомобиля.

Вооруженный мужчина имеющий признаки алкогольного опьянения, зарядил и направил ружье в сторону полицейского, высказывал угрозы убить полицейского. Требования полиции отдать оружие, нарушитель игнорировал, поэтому сотрудники полиции применили к нему меры физического воздействия и надели наручники. Пострадавших нет. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа.

Полицейские изъяли охотничье ружье, которое заявитель хранил по месту своего проживания на законных основаниях. По данным медиков, правонарушитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

Сейчас он задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.  Открыто уголовное производство по признакам ст. 348 (Посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от девяти до пятнадцати лет или пожизненного лишения свободы.

Начато досудебное расследование. 

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: