На днях начнется ремонт музшколы в Мелитополе

Просмотров: 304
10 января 2020 06:31
На днях начнется ремонт музшколы в Мелитополе фото

В январе в Мелитополе планируют начать  подготовку к капитальному ремонту детской музыкальной школы №1.

Как сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой на замгородского головы Александра Щербакова, школа основана в 1907 году и является одной из старейших школ в Украине. В здание по адресу ул. Гетьманская, 135 школа переехала в 1989 году, и с тех пор в здании ни разу не проводился капремонт.

В школе обучается порядка 340 учеников. В связи с проведением капитального ремонта занятия будут проходить на базе общеобразовательной школы № 11 и гимназии № 5.

- Сметная стоимость запланированных ремонтных работ составляет порядка 22,4 млн.грн. Источником финансирования выступает Европейский инвестиционный банк при софинансировании из городского бюджета. Реализацию проекта планируется начать в марте 2020 года и завершить до конца года, - подчеркнул Александр Щербаков.

Планируемые виды работ: ремонт фасада с утеплением, замена окон на энергосберегающие, ремонт кровли с утеплением, внутренние отделочные работы, ремонт системы отопления и вентиляции, ремонт системы водопровода и канализации, ремонт ливневой канализации, электромонтажные работы, монтаж оборудования пожарной безопасности, благоустройство прилегающей территории.

Имя:
Ваш комментарий:

Гость
10 января 2020 г. (08:57)

Неточность от Щербакова, не гимназия, а лицей №5. Ну да ладно. Так вот, в этому учебном заведении не хватает помещений для обеспечения собственного процесса обучения. Дети заниматся чуть ли не в коридорах. А тут еще и музыкалка переедет. МОЗК есать?

Аноним
10 января 2020 г. (11:50)

Уроки в 5 и 11 школах отменять будут , пока музыканты будут заниматься ? Или под звук трамбона, фортепиано, скрипки оно веселее.......

 

Гость
10 января 2020 г. (13:57)

Более неправильного и неразумного постпука от местной власти и представить невозможно. Вы только подумайте, сколько сил нужно, чтобы перевезти фортепиано, которых в школе как минимум четверть сотни. Даже 10 из них - перевезти проблема. Где их ставить в этих школах? народные инструмены: гитары, домбры, балалайки и др. требуют особых условий хранения и температурного режима. В отделе культуры и управлении образования - вы что там - подурели нахрен? Это судимое дело - порча имущества. начали бы ремонт с июня. Не было бы вопросов!!! Идиотские руководители

Аноним
10 января 2020 г. (14:44)

идит на х с своими уч заведениями ,гитарами, фортоиянами та домбрами ,не мешайте делать деньги ..отсосы бл

Аноним
11 января 2020 г. (01:17)

Ужас! Кто-нибудь вообще представляет, что это такое будет? Ладно там гитары ученики с собой принесли... а пианинЫ, половина которых и без транспортировки на ладан дышит? И что, заниматься после последних уроков школьников, до полуночи??? В конце концов музыкалка не такая большая, чтоб за лето ремонт не успеть, разве нет?!

И то СПАСИБО что в 5 и 11 школы перенаправили, а не в другой конец города, как учеников 8 школы...


Похожие новости:
Последние новости: