В Мелитополе побывали  мощи святого, который помогает решить «квартирный вопрос»

Просмотров: 447
8 января 2020 11:02
В Мелитополе побывали  мощи святого, который помогает решить «квартирный вопрос» фото
Мощи святителя Спиридона пробыли в Мелитополе всего один день

6 января на один день в кафедральный собор Александра Невского прибыли мощи святителя Спиридона Тримифунтского. Принято считать, что святого можно просить о разрешении желищного вопроса и финансовых проблем. Но, увы, сделать это могли не многие, так как на Мелитопольщине мощи были проездом и очень недолго.

По  словам иерея Романа Васильченко, жил святитель Спиридон в IV веке, был участником Первого Вселенского Собора. Святой Спиридон был избран епископом города Тримифунта. В сане епископа святитель не изменил своего образа жизни, соединив пастырское служение с делами милосердия. По слову святителя пробуждались мертвые, укрощались стихии, сокрушались идолы. Провидя тайные грехи людей, святой призывал их к покаянию и исправлению. Тех, кто не внимал голосу совести и словам святого, постигало наказание Божие.

Также есть мнение, что святого можно просить о помощи в приобретении собственного жилья и решении финансовых проблем. И есть неоднократные свидетельства тому, что святитель откликается на молитвы просящих. Но при этом священники напоминают, что к мощам не стоит идти исключительно за материальными благами. Просить святых, будь то Спиридон или любой другой праведник, в первую очередь следует о сердце добром, открытом навстречу Богу и людям. А затем уже, если Богу угодно, о помощи в решении земных проблем.

Фото Романа Васильченко

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
8 января 2020 г. (14:36)

Возми  за щеку мощи и загадай желание

Аноним
8 января 2020 г. (16:09)

Добра сделано очень много, но порой оно не оценено. На все воля божья. Анонса не хватало. Не доработали


Похожие новости: