В Мелитополе колядникам были рады не все (ФОТО, ВИДЕО)

Просмотров: 837

26 декабря 2019 16:40

В Мелитополе колядникам были рады не все (ФОТО, ВИДЕО) фото
Поздравление на Рождество Христово

В Мелитополе 25 декабря колядникам были рады не везде.

25 декабря в сквере "Дружбы народов" планировалось празднование Рождества. Однако дождь внес свои коррективы в планы и организаторы мероприятия решили провести этот день по-другому.

Прихожане Церкви Евангельских Христиан "Источник жизни" решили не лишать праздника горожан. Они вместе с пластунами, которые, как мы уже писали ранее, привезли в Мелитополь Вифлеемский огонь, отправились в так называемый тур по родному городу. Прихожане церкви побывали на Таврическом рынке, где поздравили с Рождеством торговцев и покупателей, а также посетили пациентов мелитопольской горбольницы.

- Мы заглянули в отделение травматологии, а потом направились в гастроэнтерологию, но там нас не везде пустили. Люди по-разному реагируют. Поздравляем их с Рождеством, а они переспрашивают "с католическим?". И часто приходиться объяснять людям, что это не католическое и не православное Рождество, а просто отмечается согласно разным календарям - Григорианскому и Юлианскому, то есть разное летоисчисление, - рассказывает староста церкви "Источник жизни" Валентин Журавлев.

Но пастор говорит, что все же в этом году люди уже проще реагировали, чем в прошлом, когда Рождество 25 декабря для мелитопольцев вообще было в диковинку.

Прихожане церкви и пластуны пели для мелитопольцев рождественские колядки. 

 

Фото и видео предоставлены В. Журавлевым.

 


Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: