В Мелитополе школа получила "европейский" фасад

Просмотров: 432
20 декабря 2019 12:03
В Мелитополе школа получила европейский фасад фото
Яркий и современный фасад учебного заведения

Сегодня в Мелитополе состоялась презентация отреставрированного фасада лицея № 9.

Не так давно велись разговоры о слиянии лицея с ООШ № 7, а сегодня он встречает гостей ярким фасадом.

Внешний вид учебного заведения не первый год оставлял желать лучшего. И в этом году руководство, педагогический коллектив и ученики дождались обновления. В рамках ремонтных работ был не только отреставрирован фасад, но и капитально переделана кровля. Как заметил заместитель главы Запорожской облгосадминистрации Иван Федоров, лицей № 9 стал первым в городе учебным заведением, ремонт кровли которого обошелся почти без затоплений.

Кроме этого, абсолютно везде старые деревянные окна были заменены на металлопластиковые. По словам директора учебного заведения Людмилы Чугай, это позволило увеличить температуру в классах и проветривать их – большинство старых окон уже даже не открывались.

 - Важным вопросом было состояние эвакуационных выходов. У нас заменили семь дверей, обновили пороги. На сегодняшний день эти выходы выполняют свою роль, - поделилась еще одной радостью Людмила Витальевна.

На ремонт в общей сложности было потрачено 4,3 млн грн. Большую часть средств выделил Европейский инвестиционный банк в рамках Чрезвычайной кредитной программы восстановления Украины, 20 проц. от суммы составило софинансирование из местного бюджета.  

Теперь, дабы стать современным учебным заведением, лицею № 9 не хватает лишь внутреннего ремонта.

Фото автора

  

Имя:
Ваш комментарий:

Макс
20 декабря 2019 г. (22:52)

Как же убого и  прислужливо выглядит шестерка-пенсионерка чугай-приставка.Приставка это её фамилия до замужества.Приставка к чему нибудь


Похожие новости:
Последние новости: