На мелитопольского судью открыто очередное дисциплинарное производство

Просмотров: 482
16 декабря 2019 11:55
На мелитопольского судью открыто очередное дисциплинарное производство фото
По мнению антикоррепционеров В. Фомин "расплачивается" за справедливые решения

Высший совет правосудия открыл очередное дисциплинарное производство на судью Мелитопольского горрайонного суда Виктора Фомина. Об этом сообщает Центр противодействия коррупции на своей странице в «Фейсбук».

Напомним, ранее В. Фомин, возглавлял мелитопольский суд. Потом полгода был в командировке в Киеве, где работал следственным судьей Соломенского райсуда. В этой должности он принял ряд решений по резонансным делам, разрешив следственные действия в отношении высоких чиновников и руководителей крупных стратегических предприятий.

По мнению антикоррупционеров, заинтересованные люди это ему не простили:

«Да неужели! Высший совет правосудия открыл очередное дисциплинарное производство против судьи Виктора Фомина. Это судья, который уже "поплатился" за справедливые решения участием в отборе в Высший антикоррупционный суд: за необоснованный выговор от ВСП его просто не допустили к конкурсу.
Теперь же его пытаются наказать за то, что он позволил НАБУ проводить следственные действия по зашквареному председателю Окружного админсуда Павлу Вовку. Адвокат Вовка Заяц (не поверите, так и есть) подал жалобу на Фомина, но трижды ВСП не открывал производства. Но именно тогда, когда Фомин отправился на конкурс в Высший совет правосудия, члены этого органа решили активизироваться», говорится в сообщении Центра противодействия коррупции.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
16 декабря 2019 г. (13:30)

Фомин хочет попасть в Высший антикоррупционный суд, чтобы спрятаться от правосудия! Взфтки, коррупция, наглость - вот Фомин. Он в Мелитополе "отличился", теперь хъочет (очень хочет!!!!) скрыться в Киеве, к тому же на огрогмную зарплату!!!. Негодяй!


Похожие новости: