Верните мужей: в Москве жёны мобилизованных вышли на пикет с требованием демобилизации своих близких

Переглядів: 350

10 листопада 2023 09:00

Верните мужей: в Москве жёны мобилизованных вышли на пикет с требованием  демобилизации своих близких фото

В Москве несколько жён мобилизованных развернули плакаты с требованием вернуть мужей с фронта домой. В это же время там проходила акция КПРФ, посвященная годовщине Октябрьской революции.

Пикет продлился не более пяти минут. «Потом подошла полиция, они вызвали главного организатора и нас отвели в сторону. К нам подошел Зюганов, и мы договорились, что после возложения цветов у Мавзолея передадим ему наше обращение», — рассказала участница акции.

Как сообщает телеграм-канал ASTRA, енщины считают, что им удалось «добиться максимума».

«Честно говоря, мы были уже готовы к тому, что нас повяжут, и мы поедем в отделение. Мы были готовы и к административке, ко всему. <…> Естественно, это не могло остаться незамеченным и полиция нами заинтересовалась. У нас попытались проверить документы, нас отвели в сторонку. Нас всего было плюс-минус 10 человек, и столько полиции, сколько они к нам подогнали, это, конечно, было немножко смешно. <…> Отдали мы Зюганову наше обращение, также он его передал Соболеву, я считаю, мы добились той программы максимум, которую хотели», — сказала участница акции Мария.

На видео также попал разговор родственниц мобилизованных с Зюгановым:

- Пришли просить, чтобы вы заступались за наших мужчин, чтобы вы нам помогли, потому что они там уже год. Они заступаются за нашу страну уже год. <…>

- Мы договоримся с вами спокойно, примем, все обсудим. Мы им каждый день помогаем.

- Главное, чтобы они домой вернулись, это самое лучшее будет.

- Я за. Но если нацисты победят, тогда ни вам, ни нам, никому жизни не будет.

«Я не против СВО. Я против того, что ребята постоянно там. <…> Ребята после выздоровления опять же едут туда. Хромые, косые. <…> Я, конечно, все понимаю. Но неужели в нашей стране нет здоровых ребят? Почему ранили-вернулись? Я считаю, что все должны попробовать и все должны сходить. Если это мобилизация для всех, значит все должны быть там», — заявила одна из жен.

Смелость просто невиданная по нынешним временам! Когда полиция задерживает за молчаливые протесты с чистым листиком бумаги, выйти в сакральный для россиян праздник — годовщину Октябрьской революции с требованием демобилизации это, действительно, нужно иметь мужество. Украинцы всецело «за» - забирайте своих мужиков с нашей земли, и поскорее! Пока их не расфасовали по черным пакетам.

В октябре родственницы мобилизованных уже пытались согласовать акцию, но власти Москвы им отказали, сославшись на ковидные ограничения.




Схожі новини: