Студентам ТГАТУ принесли каниску (фото)

Просмотров: 476
12 декабря 2019 20:02
Студентам ТГАТУ принесли каниску  фото
В Мелитополе провели вкусное албанское мероприятие

По случаю 107-й годовщины независимости Республики Албания в Мелитопольском вузе прошло вкусное мероприятие.

Таврический государственный агроуниверситет при поддержке общественной организации «Інтеркультурне гастрономічне коло» в лаборатории «Учебное кафе» провел праздничное меропряитие.

В гости пришли  общество албанцев Приазовского района «Дардания», кружок «Албанская горница»,  - школьный фольклорный коллектив «Лиштивички»,  педагоги и ученики Девнинской школы.

В начале мероприятия заведующая кафедрой пищевых технологий и гостинично-ресторанного дела Олеся Прис поздравила всех причастных к этому знаменательному событию и акцентировала внимание на необходимости знакомства молодежи с культурой и традициями разных национальностей нашего региона.

С «каниской» (традиционным албанским подарком, который состоит из белого хлеба, курицы, сладостей, домашнего вина) и приветственным словом к собравшимся обратилась заместитель председателя общества албанцев Приазовского района «Дардания» Галина  Шило:

- В стране предков сегодня День траура, и этим мероприятием мы подчеркиваем, что праздником поддерживаем своих братьев и сестер на расстоянии, мы с ними! Нам это нужно, потому что мы сохраняем национальное культурное наследие албанского народа.

Руководитель кружка «Албанская горница» ознакомила присутствующих с историей переселения албанцев в Приазовье. Участники школьного фольклорного коллектива «Лиштивички» удивляли гостей албанской народным творчеством.

Изюминкой мероприятия стал мастер-класс по приготовлению учителями Девнинской  школы  вместе со студентами ТДАТУ, национальных албанских блюд: «Голень», «Милина», «Пета», «Бюрек», дегустация которых чрезвычайно понравились всем присутствующим.

Фото ТГАТУ.

Имя:
Ваш комментарий:

Арнаут Узунович
12 декабря 2019 г. (21:23)

Отоманское влияние и здесь и там.

Ира
13 декабря 2019 г. (00:12)

Может хватит болгарских,албанских,румынских,молдавских,белорусских,усских,еврейских,грузинских,армянских и прочих - может пора УКРАИНСКИХ ?или далее просирать будем? Достаточно - теперь дайтеУКРАЇНІ НЕНЬКІ СВОЄ ДОБРО І ЖИТТЯ ПОКАЗАТИ.Весь город в общинах,только нам нет места.

Сако
13 декабря 2019 г. (01:02)

Да лучше усе вышеперечисленные большие и малые народности, нежели шовинистко-бандеро-упаротые понты с вышиванками и насильной псевдо украинизацией.

Аноним
13 декабря 2019 г. (05:30)

Мылотополь город  ущербных и оскорбленных нац меншинств . не забывающих как их драли и пороли, на родине предков


Похожие новости: