Куда отправить ребенка на зимние каникулы: варианты и цены

Просмотров: 526
12 декабря 2019 17:28
Куда отправить ребенка на зимние каникулы: варианты и цены фото
Где детям отдохнуть от школы весело и полезно

Сидеть все зимние каникулы дома - не лучший вариант для ребенка. За окном холод, а дома - все те же четыре стены и гаджеты. А не отправить ли его в зимний лагерь?

Лагерей, ориентированных на отдых детей в период зимних каникул, не так уж и много, но все же выбрать есть из чего. Все они предлагают короткие «смены» - пять, семь и максимум 10 дней, но программы насыщены самыми разными развлечениями. Как правило, это два заезда: неделя до Нового года или примерно такой же период после него. Некоторые лагеря предлагают и новогодний праздник встретить в кругу новых друзей.

Друзья, лыжи, Рождество

Зимние Карпаты. И этим уже все сказано. Чистый горный воздух, красивая природа и щедрый набор развлечений обещают сделать каникулы незабываемыми. Западная Украина, пожалуй, наиболее насыщенный предложениями зимнего отдыха для детей регион.

* Лагерь «Эдельвейс» (село Орявчик, Львовская обл.) расположен недалеко от заповедника «Сколевские Бескиды». Рядом находятся и горнолыжные спуски Звенив и Тысовец. Детям гарантируют прогулки на лоне красивой природы, а также катание на лыжах, санках и сноубордах в сопровождении опытных инструкторов, услуги которых включены в стоимость путевки.

Кроме того, в лагере есть профессиональный телескоп. Разглядывание звездного неба и лекции по астрономии прилагаются.

* Спортивно-оздоровительный лагерь «Петрос» (с. Татаров, Ивано-Франковская обл.) расположен в зоне Карпатского национального парка. Дети будут жить в деревянных двухэтажных коттеджах с удобствами. На отдыхе им предложат сходить в поход на водопад Гук и вулканическую гору Хомяк - они в пешей доступности. Кроме спортивных игр, в программе лагеря есть мастер-классы, квесты, конкурсы, экскурсии и многое другое.

Предлагаются две смены: 22-27.12.2019 г. (5900 грн) и 3-8.01.2020 г. (6500 грн).

* Camp Life (Микуличин, Ивано-Франковская обл.) расположен в долине реки Прут. Красивейшие горные пейзажи из окна, а также экскурсии на полонину Горган и водопад Гук гарантированы. Кроме того, обещают развлекать катанием на санках, мастер-классами, играми.

Предлагаются путевки на период с 21 по 29 декабря и 2-10 января. Цена путевки - 8600 грн. Для тех, кто уже отдыхал в Camp Life, скидка.

* Лагерь-отель «Шоколад» (пос. Славское, Львовская обл.). Красивая природа, проживание в номерах с удобствами на три-четыре человека и четырехразовое питание. Детям обещают катание на лыжах в сопровождении инструктора, познавательные экскурсии, ежедневное посещение бассейна, мастер-классы, дискотеки, игры и пр.

Предлагается 10-дневная программа с 3 по 12 января за 10600 грн + проезд.

* Лагерь «Джерело» (пгт Буча, Киевская обл.) расположен в 25 км от центра Киева. Система проживания блочная: по две комнаты на три-четыре человека.

С досугом в лагере проблем не возникнет: бал-маскарад, конкурс зимних костюмов, тренинги, мастер-классы, дискотеки и пр. Что касается проживания и питания, лучше внимательно изучить отзывы уже побывавших в нем. Например, один санузел и душ на восемь детей кому-то может показаться не достаточно комфортными условиями.

Детей ждут со 2 по 10 января (10800 грн).

* FreshCamp (Пуща Водица, Киевская обл.). Детям предлагается большой список мастер-классов, кружков и тренингов, конкурсов и вечеринок.

Смены по пять дней: 24-29.12.2019 г. и 2-7.01.2020 г. обойдутся в 5400 грн и 6000 грн соответственно. При этом предлагаются два варианта проживания: с удобствами и с частичными удобствами (туалет и душ на этаже).

* Лагерь Arbuz Zone (с. Пуховка, Броварской район Киевской области). Сюда берут детей 7-15 лет. Проживание в двухместных номерах. Предлагаются две смены с пятиразовым питанием: 21-29.12.2019 г. - «Академия магии» (обучение фокусам, тренинг по постановке целей, бумажное шоу и новогодняя вечеринка) и 3-11.01.2020 г. - «Рождественский экспресс» (шоу иллюзиониста, ночной квест, изучение рождественских традиций и колядование).

Первый вариант обойдется в 14200 грн, второй -16000 грн.

Языковые лагеря

Выучить иностранный язык за короткие зимние каникулы, конечно, невозможно. Но попрактиковаться в нем и преодолеть языковой барьер в общении со сверстниками вполне.

* West Camp (пос. Устерики, Ивано-Франковская обл.). Английский - полтора часа ежедневно. Но занятия языком тут продолжаются 12 часов, потому что в играх, при подготовке проектов и просто во время отдыха английский применяется как основной язык общения. Детям обещают в качестве наставников, в том числе и носителей языка. При этом детей принимают с любым уровнем владения иностранным. Просто в начале смены ребенок пройдет тест, по итогам которого его определят в адекватную его уровню группу. Развлечения - хоккей, сноубординг и экскурсии, купание в чанах, полуночная вечеринка и роупджампинг.

В лагерь принимают с 13 до 18 лет.

Отдых с 3 по 11 января обойдется в 9900 грн.

* 5 Stars camp (Яремче, Ивано-Франковская обл.). Еще один зимний лагерь в Карпатах, где можно в непринужденной обстановке попрактиковать свой английский с носителями языка.

В перечне развлечений - катание на лыжах, санках, сноутюбинг и участие в зимней спартакиаде.

Предложение открыто для ребят 8-16 лет. Предлагаются две смены по одинаковой цене (9150 грн): 22-29.12.2019 г. и 2-9.01.2020 г.

Кино и футбол

* Kids Movie Camp (с. Шаян, Закарпатская область) предлагает детям встретить Новый год в лагере. Непосредственно в новогоднюю ночь всех ждет эпоха Чарли Чаплина и Красная дорожка. В другие дни предложат поучаствовать в съемках комедии и телепрограммы «Мастер Шеф». Дети узнают тонкости работы сценариста, кинооператора, актера и режиссера. Более того, за работу по одной из этих специальностей каждый ребенок получит зарплату в мувиках, которые потом сможет потратить на киноаукционе в конце смены.

Кроме того - катание на санках, мастер-классы, дискотеки.

Возраст: 10-17 лет, цена смены с 23.12.2019 г. по 3.01.2020 г. - 12200 грн.

* Ukrainian Football Camp Зима 2020 (Киев, Киевская область) - спортивный лагерь для детей 7-14 лет. Чтобы отдохнуть в нем, не обязательно профессионально заниматься футболом. Всем ребятам ежедневно гарантированы занятия с тренером, а также соревнования. Кроме того, настольный теннис, квесты и вечерние музыкально-развлекательные программы.

Отдых с 23 по 29 декабря обойдется в 8300 грн.

Это далеко не полный перечень лагерей, куда можно отправить ребенка на зимние каникулы, так что при желании организовать насыщенный мероприятиями и впечатлениями отдых от школы труда не составит. Главное: учитывать специфику программы, которую предлагает лагерь. Отправляясь на Западную Украину с перспективой ежедневных катаний на санках и лыжах позаботьтесь о теплой и удобной зимней одежде и обуви для ребенка, а также бросьте ему в сумку термоноски и пару горнолыжных перчаток. К тому же зимние путешествия отличаются гораздо большим объемом необходимых в поездке и на отдыхе вещей, поэтому заранее позаботьтесь о вместительной, но легкой и удобной дорожной сумке.

Имя:
Ваш комментарий:

Гость
12 декабря 2019 г. (22:29)

Новак М.Г а как вам отдыхалось на буковеле когда ваши работники Мелитопольгаза седели без зарплаты 2 й месяц!??? Не стыдно было !?? Хотя думаю вам ...й . Мы с большой надеждой вери мвам что наши детки не  останутся без падарков!?? Говорят что наши дети останутся без конфет на новый год !((

!
15 декабря 2019 г. (20:35)

Соси ...й и не пси***. Конфеток захотел.


Похожие новости: