Вода уходит из подтопленных баз в Кирилловке (видео)

Просмотров: 249
3 декабря 2019 06:05
Вода уходит из подтопленных баз в Кирилловке  фото

Кирилловский поселковый голова Иван Малеев пообщался с журналистами телеканала Суспільне:UA и рассказал о последствиях недавно прошедшего шторма.

Вода из подтопленных баз в Кирилловке начала понемногу отходить обратно в море, сообщил сегодня по телефону Иван Малеев. По его словам, сейчас ситуация стабильная, проблема остается только на дороге со Степком, поскольку там образовались промоины после шторма.

«Ситуация с подтоплением баз у нас ежегодная. В этом году сильный шторм был и очень поднялся уровень воды, но сейчас ситуация стабилизировалась. Волн нет, вода потихоньку уходит. На некоторых базах вода еще остается, на некоторых уже нет. Владельцы баз к таким ситуациям также готовы, потому что те номера, которые подтапливает, оттуда забирают технику и мебель. Сейчас хуже ситуация на Золотом берегу, на дороге со Степком. Там были промоины, пытаются туда ездить на берегу. У нас сегодня впервые за все это время был мороз -2...-3 градуса. Но в связи с тем, что вода соленая, то там, где подтопило - ничего не подмерзло. Я опросил людей, даже корочки не было на воде. Убытков как таковых и нет, никто не жаловался, потому что все готовы к таким ситуациям», - рассказал по телефону кирилловский поселковый голова Иван Малеев.

Напомним, 22 ноября в Акимовском районе ухудшились погодные условия, усилился восточный ветер с порывами до 28 м/с, это вызвало высокие волны. Уровень подтопления баз на Федотовой косе достиг от полуметра до метра, также вода стояла и на базах на косе Пересыпь и за Степком. С острова Бирючий даже пришлось эвакуировать людей.

 

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: