Азовское море разбушевалось: с острова Бирючий эвакуировали 11 человек (фото)

Просмотров: 647
23 ноября 2019 09:02
Азовское море разбушевалось: с острова Бирючий эвакуировали 11 человек  фото

Ненастье привело к необходимости эвакуации людей. 11 человек были перевезены с отрезанного от "большой земли" о. Бирючий при помощи плавающего транспортера.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области.

С 20 по 22 ноября, в течение которых на Азовском побережье бурлила непогода, сильные порывы восточного ветра до 28 м / с, высота волн 15-20 дм (а это признаки опасного метеорологического явления, о котором информировали сотрудники Гидрометцентра и спасатели), привели к повышению уровня воды на Федотовой косе в пгт Кирилловка Акимовского района. Так, остров Бирючий остался отрезанным от суши, песчаная дорога покрыта водой.

Спасатели ГСЧС, совместно с органами местной власти проводили постоянный мониторинг и контроль за ситуацией. Так, 22 ноября в ходе заседания штаба по ликвидации последствий непогоды в поселковом совете пгт Кирилловка руководство Главного управления приняло решение заблаговременно передислоцировать плавающий транспортер с тягачом с Аварийно-спасательной части АСО СН пгт Семеновка на остров для того, чтобы оперативно оказать помощь населению и провести неотложную эвакуацию в случае необходимости.

Прибыв на место происшествия, личный состав на ПТС сразу перешел к выполнению задач по назначению. Благодаря оперативным и слаженным действиям и своевременно принятым мерам, спасатели доставили на сушу 11 человек. Медицинская помощь эвакуированным не понадобилась. Органами местной власти организована их перевозка на автовокзал Кирилловки.

Сейчас сообщений о необходимости оказания помощи связанной с непогодой от жителей пгт Кирилловка не поступало. Инженерная техника и личный состав находится на круглосуточном дежурстве на месте происшествия до отдельного распоряжения. Подразделения Главного управления находятся в оперативной готовности к действиям по назначению.

Фото предоставлено ГСЧС

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
23 ноября 2019 г. (10:43)

Какого чёрта они на Бирючем делали, это же вроде как заповедник? Базы отдыха хозяев жизни сторожат? 

Аноним
23 ноября 2019 г. (11:06)

Вот интересный вопрос)

Панас
24 ноября 2019 г. (17:54)

Хто ці люди? Чим вони займалися на острові в цю пору? Скільки коштів вони відшкодували Державі за рятування? Вони платять податки чи оформлені охоронцями без договору і без податків, а може бракон'єри? Хочу почути відповідь від МВС. Тільки ні на свинособачій мові, а на державній. 

Адмін а чому сайт використовує свинособачу мову? Краще замініть на українську, польську, німецьку, румунську, англійську. 

Аноним
24 ноября 2019 г. (18:03)
Комментарий удален

Похожие новости: