Как децентрализация повлияла на ветеранские организации

Просмотров: 298
21 ноября 2019 20:44
Как децентрализация повлияла на ветеранские организации фото
Как децентрализация повлияла на ветеранские организации

Вчера в Приморске на базе местной районной организации ветеранов Украины прошел семинар «Поиск путей взаимодействия институтов гражданского общества с органами власти и местного самоуправления».

К сожалению, процесс децентрализации и изменения в законодательстве привели к тому, что ветеранские организации оказались в затруднительном финансовом положении. Поэтому главы и бухгалтеры организаций разных уровней  собрались вместе, дабы найти пути решения создавшейся проблемы. Участие в обсуждении принимал и руководитель Мелитопольской городской организации ветеранов Евгений Бабенко.

С прошлого года изменились принципы финансирования ветеранских организаций. Теперь средства выделяют только на проведение мероприятий, на уставную же деятельность деньги не предусматриваются.

Как рассказал Е. Бабенко, постановлением предусмотрено выделение не более 20 проц. от общей суммы финансирования мероприятий. Вот только деньги это совсем незначительные. Плюс после создания ОТГ многие районы раздробились, что также создало определенные проблемы для ветеранских организаций

Пообщавшись между собой во время выездного семинара, представители организаций пришли к единому выводу – необходимо налаживать отношения и взаимодействие с местными властями. В качестве примера Е. Бабенко привел Мелитополь, где ветеранской организации на льготных условиях предоставили помещение и  помогают с оплатой коммунальных услуг.

 - Очень большую помощь оказывают и меценаты, неравнодушные руководители предприятий, - замечает Евгений Анатольевич.

Кроме этого обсуждался также вопрос того, чтобы 2020 г. сделать годом ветерана-победителя. Такое предложение, вынесенное Мелитопольской ветеранской организацией, связано с тем, что в следующем году отмечается юбилей со дня окончания Второй мировой войны – 75 лет. Решение этого вопроса хотят вынести на государственный уровень.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
21 ноября 2019 г. (23:11)

Распуститесь сами, а деньги что идут на ваше содержание, попросите меценатов передать на лечение наших защитников.

Аноним
22 ноября 2019 г. (07:07)

слова агрария о продаже земли :https://www.youtube.com/watch?v=h30Tl3RXGoI&list=UUVPYbobPRzz0SjinWekjUBw&index=3

 

Аноним
22 ноября 2019 г. (08:15)

вся суть в том что кто арендует землю, а все просто бывшие председатели и приближенные, то есть когда были колхозы они руководили и теперь они стали феодалами, то как теперь им быть, что цена аренды возрастет и цена земли будет РЫНОЧНАЯ. Например арендатор платил за 1 га сада 300 грн а когда человек стал сам обрабатывать то выгода - дрова плюс продукция и 2000 грн. вот вам и ответ!

Аноним
22 ноября 2019 г. (08:09)

кому они нужны(((( только на бумаге и в карман((((


Похожие новости: