Сколько уже потратили на "больницу будущего" в Мелитополе?

Просмотров: 342
11 ноября 2019 17:03
Сколько уже потратили на больницу будущего в Мелитополе? фото
На подрядные работы уже потрачено 18,8 млн. грн.

В горбольнице № 2, которая после реконструкции должна стать единственной многопрофильной больницей интенсивных методов лечения в пределах Мелитопольского госпитального округа, продолжается ремонт. По данным горздрава, более, чем на 60 проц.  работы уже выполнены. При этом на отдельные этажи уже начинают завозить оборудование и мебель.

Так, за счет гуманитарных поставок от благотворительного фонда «Объединение волонтеров Запорожья » и благотворительной организации «Запорожский областной благотворительный фонд «Мариам» в больницу уже завезены  многофункциональные кровати, оборудование для операционных, диагностическое оборудование, мебель, мягкий инвентарь. В горздраве также ожидают поставку аппарата УЗИ, авторефрактометра, аппарата искусственной вентиляции легких и дополнительной мебели по гуманитарной линии.

За счет средств городского бюджета уже закуплена и устанавливается мебель на первом и втором этажах больницы. На шкафы, тумбочки, стулья, столы, лабораторную мебель и мебель для пищеблока потрачено  1,5 млн. грн. Кроме того, уже  сделаны заказы на изготовление мебели для третьего, четвертого и пятого этажей, ориентировочная стоимость которой составляет также около 1,5 млн. грн.

Почти 6 млн. уже потрачено на медоборудование для «больницы будущего». За деньги городского бюджета в этом году закуплены мониторы, кардиографы, компьютеры,  лабораторное оборудование, кислородные концентраторы, спирограф, гистероскоп, цистоскоп, бронхоскоп, электрохирургический аппарат и пр. почти на 2,4 млн. грн. В 2018 году для оснащения больницы было закуплено ортопедическое оборудование, мониторы пациентов, аспиратор, камеры для хранения стерильного инструментария, хирургический стол, хирургические светильники и т.д. на 3,4 млн. грн.

Также уже закуплены и устанавливаются кондиционеры. На эти цели ушло почти полмиллиона. В настоящее время решается вопрос закупки спецодежды для персонала, жалюзи на окна, дозаторов для мыла и дезинфицирующих средств, инвентаря для уборки, постельных принадлежностей  и пр.

По состоянию на 7 ноября на подрядные работы уже потрачено 18,8 млн. грн. с НДС, в том числе более 4 млн. из госбюджета, 10 млн. – из областного, 4,7 млн. – из местной казны.

Напомним, подрядные работы выполняет ООО «МЕЛСИТИ». Срок сдачи объекта, согласно договору -  до 31 декабря 2020 г.

Фото из архива редакции

Имя:
Ваш комментарий:

Гость
11 ноября 2019 г. (18:45)

Какого года?!2020?!?!?!

Аноним
11 ноября 2019 г. (19:07)

Ну, правильно, ещё год будут допиливать после кап ремонта 

Аноним
11 ноября 2019 г. (22:36)

А не мало ли потратили?На тратили 26 млн а сделано то там ерунда по сравнению с больницей. .Или из них половину сперли


Похожие новости: