В центре Мелитополя завершен длительный ремонт

Просмотров: 678

11 ноября 2019 15:07

В центре Мелитополя завершен длительный ремонт  фото
Коммунальщики заканчивают нанесение разметки

На перекрестке ул. Гетмана Сагайдачного и пр. Б. Хмельницкого завершены ремонтные работы.

Коммунальщики наносят последние штрихи – разметку на светофоре.

Напомним, что масштабный ремонт на этом участке стартовал еще в конце августа с ремонтных работ на сетях водоснабжения и водоотведения. Работы продолжались почти месяц, участок в районе бывшего кинотеатра «Украина» все это время был перекрыт. Работы приходилось вести открытым способом из-за ненадлежащего технического состояния коллектора, который был введен в эксплуатацию еще в 1967 г.

На участке было заменено порядка 130 м железобетонной трубы центрального коллектора диаметром 400 мм на пластиковую трубу диаметром 300 мм.

Помимо этого, было заменено 78 м квартального коллектора (подводов к многоэтажным домам) на пластиковые трубы диаметром 160-200 мм.

Труба водопровода была введена в эксплуатацию несколько позже, в 1970 г., и тоже нуждалась в замене. Открытым способом здесь было заменено 20 м трубопровода – переход через проезжую часть ул. Гетмана Сагайдачного. Также было заменено 60 м водопроводного ввода на дом по ул. Гетмана Сагайдачного, 17, введенного в эксплуатацию в 1954 г. 

По состоянию на 24 августа работы были практически завершены, а уже в начале октября был положен первый слой асфальтного покрытия.

Во время одного из выездных совещаний директор ЧП «АБЗ» Сергей Мороз заметил, что работы планируется закончить к ноябрю, но работы немного подзадержались. В ноябре стартовали работы по укладке второго слоя асфальтного покрытия. Кроме этого, коммунальщики захватили также часть пр. Б. Хмельницкого от ул. Покровской до ул. Гетмана Сайгайдачного.

На данный момент работы завершены и проезд для автомобилей открыт.

Как рассказал начальник управления ЖКХ Алексей Тегимбаев, в этом году осталось завершить ремонт ул. Ломоносова, внутридомовой территории по ул. Гризодубовой, 42 и несколько объектов, находящихся в компетенции отела капитального строительства.

Не все запланированное на этот год удалось реализовать. Все объекты, которые должны были быть отремонтированы в этом году, автоматически переносятся на следующий. Соответствие количества запланированного и выполненного по факту, замечает начальник УЖКХ, зависит от многих факторов: в частности, от бюджета, стоимости материалов и работ (ведь планируют работы, опираясь на цены, которые к моменту начала работ могут вырасти), курса валют и др.

Фото автора


Имя:
Ваш комментарий:

Клаусин
11 ноября 2019 г. (15:54)

ниче ,через полгода снова ремонт будет , там уже ямы есть на новом прекрасном асфальте !!!

 

Аноним
11 ноября 2019 г. (16:09)

А не пробовала эта свинья проехаться веяером или ночью по ЛОмоносова Сагйдачного!!Где на каждом люке стоит пластмасовый отбойник при этом нет ни знаков ни освещения а возле старой Автостанции вообще порнография!!!!Это они ремонт завершили!!!


Похожие новости: