Мелитопольский отдел ГБР задержал полицейского за взятку

Просмотров: 725
24 октября 2019 20:00
Мелитопольский отдел ГБР задержал полицейского за взятку фото

Полицейский требовал от гражданина 8700 гривен за возврат его имущества.

Об этом сообщает пресс-служба мелитопольского отдела ГБР.

Следователи терруправления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Мелитополе задержали старшего следователя одного из отделов полиции Главного управления Национальной полиции в Херсонской области, который требовал и получил 8700 гривен неправомерной выгоды.

По предварительной информации, полицейский требовал от гражданина неправомерную выгоду в сумме 8700 гривен за возвращение его похищенного имущества.

Произошло задержание полицейского в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Сейчас готовится сообщение о подозрении задержанному в совершении уголовного преступления и избрании в отношении него меры пресечения.

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет Прокуратура Запорожской области. Оперативное сопровождение - Управление Службы безопасности Украины в АР Крым.

Квалификация: получение должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды для себя с использованием предоставленной ему власти и служебного положения (ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины).

Санкция статьи: в случае доказательства вины, задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, с конфискацией имущества.

Имя:
Ваш комментарий:

Гость
25 октября 2019 г. (06:02)

Неисправимые шакалы!!! 

Аноним
25 октября 2019 г. (10:16)

Наконец-то хоть одного мусора за это взяли за сра|(у. А то не национальная полиция, а сброд какой-то. Это вообще удивительно, что что-то нашли из украденного!

Аноним
25 октября 2019 г. (13:42)

Для этого есть ВБ,где судьи прокуроры,исполкомы? Трудяги ? Вы  работать когда будете?


Похожие новости: