Собака покусала хозяев и умерла - подозревают бешенство

Просмотров: 496
22 октября 2019 11:23
Собака покусала хозяев и умерла - бешенство?
Собака умерла, пострадавшие получают антирабическое лечение

Жителей региона прививают от бешенства.

На прошлой неделе троих жителей Приазовского искусали домашние собаки. Об этом сообщают специалисты Азовского лабораторного центра МОЗ.

Возраст пострадавших - 25, 39 и 43 года. Двое из пострадавших из одной семьи, покусавшая их собака, после того как напала на хозяев, умерла. А поэтому этим пострадавшим назначен курс антирабического лечения.

Напомним, бешенство - это особо опасное вирусное инфекционное заболевание, которое передается человеку при укусе, оцарапании или ослюнении больным животным. Вирус бешенства вызывает тяжелое необратимое воспаление в головном мозге. Одним из основных признаков этого заболевания является водобоязнь, поэтому бешенство называют еще и гидрофобией. 

Бешенство - неизлечимое заболевание. После появления признаков болезни спасти больного не удается. А поэтому очень важно сразу же после укуса животным обратиться за помощью к медикам. Только они способны оценить всю ситуацию и собрав всю информацию, принять решение о необходимости назначения антирабического лечения.

В настоящее время единственной мерой защиты человека от этой смертельной болезни является вакцинация. Схема вакцинации включает в себя шесть внутримышечных инъекций: в день обращения (0-й день), на 3-й, 7-й, 14-й, 30-й и 90-й дни от момента начала курса. Но следует помнить, что вакцинация максимально эффективна лишь при начале курса не позднее 14-го дня от момента укуса.

Напомним, Запорожская область является неблагополучной по бешенству. Так, за несколько последних месяцев в Пологовском районе было выявлено три неблагополучных пункта по бешенству животных, а также с подозрением на бешенство госпитализировали семью из Токмака.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: