Что в Мелитополе делали украинские националисты во время Второй мировой

Просмотров: 607
21 октября 2019 18:00

О том, как оуновцы врастали во власть, культуру и сферу образования Мелитопольщины во время войны.

Мелитопольский активист Алексей Николаенко опубликовал на своей странице в Фейсбук отрывки книги Юрия Щура о подпольщиках ОУН, действовавших в оккупированном немецкой армией Мелитополе и районе во время Второй мировой.

Из этих материалов можно выделить то, что украинские националисты достаточно активно старались врастать во все сферы деятельности нашего края в годы немецкой оккупации: распространяли националистическую литературу, устраивались в органы власти, полицию и на производство. Это давало возможность оуновцам использовать легальные средства для достижения своих целей.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
21 октября 2019 г. (18:55)

ОУНовцы не только немцев, но и московских захватчиков не миловали, вот этого ватные имперцы им простить и не могут.

Аноним
21 октября 2019 г. (19:05)

Дада. Героически служили в качестве полицаев. Видимо, чтобы с немцами побороться.

Аноним
22 октября 2019 г. (07:19)

Нет ни одного подтвержденного факта,что оун воевала против вермахта. Об этом заявила Меркель. Не треба тут втирать.

 

Бандеры служили полицаями и в лагерях смерти. Их даже немцы презирали, заставляя их делать всю грязную работу.

 

Единственное, в чем просалавились хероические борцы за вкраину - это в зверстах и убийствах мирного населения. Черех 70 лет история повторилась. О зверствах карательных батальонов можно почитать в сети. Один Торнадо чего стоит

 

А еще я советую посмотреть интервью Андрея Недовеса Влащенко. Он там в деталях рассказывает, как хероичские воены свитла два месяца ровняли Луганск с землей, пока

 

Тоді вас люди називали псами,
Бо ви лизали німцям постоли,
Кричали “хайль” охриплими басами
І “Ще не вмерла…” голосно ревли.

Де ви ішли — там пустка і руїна,
І трупи не вміщалися до ям —
Плювала кров’ю “ненька Україна”
У морди вам і вашим хазяям.

Ви пропили б уже її, небогу,
Розпродали б і нас по всій землі,
Коли б тоді Вкраїні на підмогу
Зі сходу не вернулись “москалі”.

Аноним
22 октября 2019 г. (08:26)

Вообще-то Бандера и его сторонники почти всю войну были в немецком концлагере Заксенха́узен. Там погиб его брат. Какие вам еще нужны подтверждения ???

Аноним
22 октября 2019 г. (08:52)

Сидел и че? Его дело жило в ьошках дегенератов. Да и присел штефан по доносу свого побратыма мельника

Аноним
22 октября 2019 г. (08:54)

Поэтому ваши обвинения бандеровцам по крайней мере глупы. Вы неуч и не знаете историю Укрианы

Бур
23 октября 2019 г. (16:28)

Сидел, да. В отдельном помещении, в отдельном здании больше напоминающем квартиру, а не лагерный барак. Питался не падалью, как остальные лагерники, а в столовой вместе с эсесовцами! И его не заставляли как прочих з/к маршировать по плацу по 8-10 часов в день в обуви специально на несколько размеров меньше, чтобы ноги стирались в кровь, а когда не мог более идти его не отправляли в "баню" - печку крематория, где сжигали живьем. Его не отправляли в придумку местных эсесовских садистов-камеру с автоматическим отстрелом жертв, на уровне головы, чтоб было меньше пуль. Его не сажали в деревянный ящик, в котором лагерника разрывало на части, живого. Ему даже не делали "врачи" укола грязной водой из лужи, которая разрывала несчастному сосуды. А в сентябре 1944 г. его выпустили. А так да, узник...А если кому интересно или колеблется относительно того какие бандеровцы борцы за свободу, тот пусть почитает занятную статейку одного из немногочисленных "теоретиков" бандеровщины Дмитрий Донцова под говорящим названием "Фашисты ли мы?" 

Аноним
23 октября 2019 г. (21:12)

Бандеру в лагерь отправили потому что крысой был и рейхсмарки воровал банально у фашистов, котгорые они выделяли на боротьбу с советами. Они любят порядок и такое не простили. Сел мразь, правда со всеми удобствами. Умел отсасывать у херманцев.

Аноним
22 октября 2019 г. (08:30)

ОУНовцев немцы расстреляли в Бабьем Яру.Какие вам еще нужны подтверждения ???

Аноним
22 октября 2019 г. (08:34)

Кроме телиги еще кого?

Аноним
22 октября 2019 г. (08:47)

она была расстреляна вместе с мужем и коллегами (Иван Рогач, Володымыр Багазий и др.)

Аноним
22 октября 2019 г. (08:53)

И что это доказывает? Что немцы никого за людей не считали. Ну попала телега под горячую руку

Аноним
22 октября 2019 г. (08:56)

Это доказывает, что вы неуч. И кстати - зачем вы постите ложь о Луганске ??? Вы сепар и ватник ??? Так вам тут не место - Мелитополь это Украина

Аноним
22 октября 2019 г. (09:49)

Тебя забыли спросить, где кому быть

Аноним
22 октября 2019 г. (10:38)

Какая ложь? В том, что город обстреливали из градов и 152-мм артиллерии? Все уросми тогда трубили, что это сепары сами себя. Вот только когда ВСУ откинули от Луганска, обстрелы самих себя прекратились. Есть видео, где подробно разбирается, откуда прилетел пакет града. Так что не заливай, ысторик. Здесь не рагульское вече

Бур
23 октября 2019 г. (16:42)

А вы, простите, ученый? Из-за глупости недоучившихся студентов и происков враждебных разведок искусственно промыли мозги и разделили единый народ. Под предлогом национального возрождения угробили потенциально прекрасную страну, под предлогом войны с Россией убиваете собственный народ. И при этом говорите, Россия, отстаньте. И при этом понимаете, что если Россия от вас действительно отстанет, то все, кирдык вам. Ни газа, ни угля, ни тепла, ни света. Ну, может, ЕС печеньку подбросит одну на всех. Все. А ведь, возможно, это и есть главная цель, обращение славян в первобытное состояние. Над россиянами поэкспериментировали 20 лет, не получилось, получилось возрождение великой России. Сейчас полным ходом идет эксперимент над Украиной. У Крыма и Донбасса мозги включились, они отвалили от этой шизы, у остальных пока не очень получается...

Аноним
22 октября 2019 г. (12:23)

Немцы разошлись с ОУновцами "во мнениях" ТОЛЬКО по вопросам "Нацистская Украина в составе Рейха или Нацистская Украина - союзник Рейха". Вот и вся причина расстрелов бандеровцев. А в остальном у них всё было васьвась.

смесь из грязи и говна-это родина моя
21 октября 2019 г. (19:10)

ну и к чему ,ты сюда это го.но притащил?

житель
21 октября 2019 г. (20:02)

так и хочется обгадить освободителей перед годовщиной освобождения Мелитополя-воинов -освободителей чтят и помнят-а мусор -предателей прокляли и будут передовать изи поколения в поколение-кто есть настоящий освободитель Мелитополя и всего мира от фашистской чумы. Слава Советским Воинам Освободителям.

Аноним
21 октября 2019 г. (23:14)

Короче, резюме - ОУНовцы лизали зад фашикам (работали легально).

аноним
21 октября 2019 г. (23:56)

Господа хорошие... а вам по приколу нагнетать обстановку перед днем освобождения мелитополя?? снова столкунуть лбами тех кто наследовал дело воинов освободителей и жалкую свору потомков оун , упа-унсо. уроды моральные.... так и хочется повытаскивать из саванов  белые кости... и погреметь... бесстыжие отморозки...................

Аноним
22 октября 2019 г. (04:01)

Ну и какое дело ты унаследовал? Гнали как скот на убой, миллионами клали за ненужные высоты и плацдармы. Тупость совкового командования назвали подвигом советского народа, а некоторые идиоты до сих пор в не себя от гордости.

Аноним
22 октября 2019 г. (07:27)

Моя опять плакать будет

Аноним
22 октября 2019 г. (00:20)

Истерикой ватных животных, удовлетворен

Аноним
22 октября 2019 г. (07:20)

Рогуль, ты бы себе шаблоны новые придумал чтоль

Аноним
22 октября 2019 г. (04:14)

мэлык есть город асвабадителей и 26го  положат опять

я
22 октября 2019 г. (08:19)

господи, когда этого Николаенко уже заткнут. ОУНовцов стал прославлять, нечем заняться, теперь на этих мразях прославлюсь. тьфу гыдота. представляю как бы этот пр"№;%:ок служил-бы немчуре.

Аноним
23 октября 2019 г. (23:11)

Да что могут полицаи в мелике делать. Грабили, насиловали, расстреливали. Занимались своим любимым делом, тем что умели.


Похожие новости: