Мелитопольский ветеран живет в ужасающих условиях (ФОТО)

Просмотров: 572
21 октября 2019 16:17
Мелитопольский ветеран делит квартиру с... тараканами
Неважно выглядит и квартира, и сам ветеран

Пожилые люди зачастую остаются в одиночестве без чьей-либо помощи. К сожалению, порой при  живых детях и внуках.

О том, в каких условиях проживают некоторые участники боевых действий, знают волонтеры молодежного движения «Твой выбор». Ежегодно ребята, вооружившись пакетами с минимальным набором продуктов, ходят поздравлять защитников и освободителей с Днем Победы. Иногда дело принесенным пакетом с не заканчивается.

Так, оказалось, что один из ветеранов (имя не указано из этических соображений) живет в ужасных условиях. Его квартира напоминает большую свалку. Фото квартиры приводят в ужас.

Волонтеры решили оказать старику хотя бы какую-то помощь и убраться в квартире. Для начала обратились в мелитопольскую клининговую компанию  за консультацией. Ребята поинтересовались, какие средства лучше всего купить, с чего начать масштабную уборку, но ответа так и не получили.

Поэтому приобрели моющие и чистящие средства на свой выбор и отправились к ветерану.

 - Мы были не готовы к тому, что нас ждало. До сих пор не могу понять, как у дедушки, у которого есть два сына и, думаю парочка внуков, жилье довели до такого нежилого состояния, - поделилась в социальных сетях руководитель молодежного движения Анна Басс. - Как так случилось, что этот старичок, который был готов отдать свою жизнь за мирное небо, живет всеми забытый и никому не нужный в куче мусора и грязи?! И это при живых родственниках... А еще мне очень неприятно, что я лично знаю внука этого ветерана. Не раз пыталась с ним связаться, но мои звонки были проигнорированы.

В квартире было не просто грязно, а ужасающе грязно. Кухня с въевшемся во все поверхности жиром , пара старых, ржавых, неработающих холодильников, слои пыли и кучи поломанных, вышедших из строя старых вещей. Убирать приходилось в толстых резиновых перчатках и масках – из-за запаха, царившего в квартире.

Ветеран временами забывал, кто у него в гостях, то и дело обвиняя волонтеров в том, что они «выносят» его квартиру. За свои пожитки ветеран рьяно боролся, систематически доставая из мусорных пакетов старые листовки, пустые бутылки и  неработающие части какой-то старинной техники.

Убирать было тяжело, как физически, так и морально. Старика было безумно жалко, а въевшаяся грязь уборке поддавалась слабо. Волонтеры, насколько смогли, оттерли кухню и ванную, разогнали тараканов, вытерли поверхности, замели и вымыли пол, вынесли весь мусор, которые ветеран не успел отобрать назад.  

"Стыдно мне жить в такое время, когда не чтят правильных героев. И когда те старички, что в свое время защищали нас от немецко-фашистских захватчиков, живут в таких условиях", - пишет Анна.

Фото из социальных сетей

Имя:
Ваш комментарий:

Иван
22 октября 2019 г. (08:24)

Я думаю родственники просто ждут того момента когда нужно будет делить наследство.

Аноним
22 октября 2019 г. (09:40)

Ситуация схожая была  и у в доме напротив нашего. Проживала бабулька с сыном в ужасных условиях  с мусорки еду и вещи собирала (она пенсионерка, он бывший афганец немного не в себе)  мы, соседи  как могли помогали. А тут сын  упал и  умер, мать его   день пролежала рядом, ноги порализовало (соседи нашли). Через  неделю она в больнице скончалась, когда хоронили не видела хоть окна на ту сторону и выходят. Ну тут же сразу и родственники появились и квартирку  ремонтируют. Вот и все, а как были живы, где те родственники были, хоть у этой женщины 3 сыновей было  умерли все,  младший вот с ней жил и тоже  умер.  Наследство...


Похожие новости: