Скандал в христианском интернате - «позор для правоохранителей»? О чем говорят коллеги обвиненного в торговле детским трудом

Просмотров: 586
16 октября 2019 16:31
О чем говорят коллеги обвиняемого в торговле детским трудом
В приазовском интернате работал спецназ

Нашумевшая история с обвинением директора интерната в торговле детским трудом всколыхнула общественность, некоторые стали на защиту подозреваемого.

Напомним, недавно полиция сообщила, что руководитель одного из интернатов, житель Мелитополя, за денежное вознаграждение предоставлял сторонним лицам малолетних подопечных для использования их в качестве рабочей силы на частных строительных и хозяйственных объектах. А в случае отказа применял к ним жестокие меры воздействия в виде содержания в изоляторе.

Мужчину задержали по подозрению в торговле людьми и по решению суда поместили под арест.

В то же время такие обвинения вызвали сомнения у жителей пгт Приазовское, где находится интернат. Свое негодование выразил и коллега задержанного из Мариуполя Геннадий Мохненко.

По его словам, он руководитель крупнейшего на территории бывшего СССР христианского интерната «Республика пилигрим», и он лично усыновил 33 ребенка. Интернат в Приазовском также был христианским. Такие учреждения существуют за счет пожертвований. Что же касается труда детей, то это один из ключевых моментов воспитания.

- Если соседи попросят дрова порубить, я, конечно, пацанам скажу, чтобы людям помогли. А если они нам потом за это меда дадут, так что это - торговля трудом? В 15 лет ребенок должен быть чем-то занят, он должен понимать: чтобы появилось что-то на столе, нужно работать.

И должен понимать связь между трудом и вознаграждением. А там (в Приазовском) приехал человек, бурячка привез. Его, конечно, поблагодарили. Потом он приехал, оставил 1000 грн пожертвований и попросил помочь мебель разгрузить, потому что он переезжает.

Почему бы пацанам, младшему из которых 15 лет, не помочь человеку? А эта тысяча оказалась меченой, тут же спецназ на территорию интерната высадился, директора арестовали, обыск шел семь часов, детей все это время допрашивали, они плакали. Это позор для правоохранителей, - сказал Г. Мохненко в телефонной беседе.

Также свою позицию он подробно изложил на своей странице в «Фейсбуке».

«Поздравляю судебную-карательную машину Украины с арестом страшного преступника... 61-летнего директора детского христианского центра-интерната, пережившего инсульт, кинули на нары.... За что??? Педофилия? - Нет... Убийство малолетних? - Нет... Избиение воспитанников? - Нет... Он позволил 15,16,17-ти (!!!) летним мужичкам помочь кому-то разгрузить мебель из "Газели" и заработать 1000 гривен для своего детского дома!!!)))

Пацаны могли бы просто втыкать в инсту и материть педагогов, а тут этот страшный христианин-"работорговец" (!!!) "продал" их детский труд!!! Жуть!!!

Но сталинский репрессивный аппарат на новом либеральном, украинском историческом витке - форева!!! Даешь восстановление смертной казни за то, что дети подметают пол, помогают переводить бабушку через дорогу и пилят дрова для соседа!!! Если им за это медку в зиму подкинут пару банок, то работорговля на лицо...

Эй... Люди в мантиях... Вы в своем уме??? Макаренко Антона Семеновича предлагаю посмертно приговорить к высшей мере за эксплуатацию детского труда!!! Он там целую трудовую колонию создал! Документ, подтверждающий этот беспредел, - его "Педагогическая Поэма!" Ну а заодно и меня с моей "Непедагогической" арестуйте... Я тоже грешу регулярно... Я то, идиот, думал, что это трудовое воспитание подростков... Заставил Коляна полы помыть, Даньку кровать застелить, Сашку даже просил соседке траву покосить, а Серегу дров нарубить... А она, баба Катя, нам за это потом черешню дала по бартеру.. Думаю, что получилось даже больше чем на 1000 гривен... Так что у меня работорговля в особо крупных размерах!!! Так что прошу считать это заявление - моей явкой с повинной... Может все-таки на пожизненное вместо виселицы переклассифицируете... ???)))» - написал Г. Мохненко.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
16 октября 2019 г. (16:54)

этот какел одного не понял по жизни, никто дома трудотерапию не отменял. А вот заставлять работать детей на дядю это уже совсем другое и не имеет значения что это за труд. 

Аноним
17 октября 2019 г. (08:38)

За этим Махницким тоже тюрьма плачет. Для тех кто не знает, это тот самый который по морозу в Мариуполе детей окопы рыть выгонял

гриша
17 октября 2019 г. (20:40)

Гена Мохненко, тупая совковая вата всё равно ничего не поймёт. Когда в голове вата из совковых матрасов, в сердце вместо совести памятник ленину, то  здравые слова туда не пробъются.


Похожие новости: