В торговле детским трудом в интернате не все однозначно (видео)

Просмотров: 1995
13 октября 2019 14:12

Мы уже писали о том, что 10 октября полиция уличила директора одного из интернатов в торговле детьми.

Журналисты телеканала 112 пообщались с местными жителями, в том числе и с бывшим воспитанником интерната. И они не подтверждают факт принуждения детей к работам.

В самом же интернате с журналистами вести беседу без адвоката отказались, называя обвинения неправдой.

Также сомнения по этому делу высказал мелитопольский юрист Андрей Беляев на своей страничке в соцсети, указав на явные нестыковки:

"А теперь новость о рабовладельце, который сдавал, ни много ни мало в аренду, воспитанников Приазовского интерната. По 208-й ст УПК человека задержали в четверг, а меру пресечения избирали в субботу. А что было в пятницу? А в пятницу с утра физиономия в погонах, читая с монитора, запускает в СМИ информацию, поданную под соусом "вызываем всеобщее негодования", и к вечеру телесюжеты выходят на центральных телеканалах. Общество негодует и требует крови.
И вот судья, насмотревшись этих новостей в пятницу, в субботу сидит в судебном заседании, слушает адвоката и думает (возможно) :- "Та хрін вам всім в тачку, господа защитники (Черкашин и партнеры). Я после вчерашних новостей крайним быть не желаю. Вот отпущу я его под домашний арест и сразу начнут меня полоскать, где живу , на чем езжу".
И выносит судья решения - взять под стражу на 60 суток с альтернативой залога в 960 тыс. !!!! И статью 61 летнему инсультнику вменяют 149 - торговля людьми (до 15 лет). Не, ну че мелочиться со 150 ой статьей (эксплуатация детского труда), там же всего до 3х лет.
А была ли даже эксплуатация? Что видим в сюжете. Четверо несовершеннолетних (имею информацию что им всем больше 14 лет), говорят что пришли помочь вынести мебель из дома. Потом показывают малолетнего , который рассказывает о наказаниях. Говорит, что могут посадить под замок. А за что? За то что в школе матюкаюсь. Плюс имеется 1000 грн, переданная за то, что подростки должны были вынести мебель. А интернат живет только на благотворительные средства. И на этом основании статья с наказанием до 15 лет и сейчас содержание под стражей.
Ну тогда надо дописать в закон "Про охорону дитинства", ответственность не только за привлечение несовершеннолетних к проституции, попрошайничеству и азартным играм, но и к труду. Нужно отменить требование закона , что к труду нельзя привлекать детей возрастом только до 14 лет, а написать, что работать можно только с 18.
А вот аналогичная ситуация. Папа занимается евроремонтом и берет себе в помощники 15 летнег сына, пусть даже 13 летнего. Полученные деньги папа оставляет себе, надо же семью кормить. Все друзья, папе 149 я, пятнашка".

 

 

Имя:
Ваш комментарий:

митя
13 октября 2019 г. (19:44)

Ну, вот, первые признаки совести у журналистов появились.

Аноним
14 октября 2019 г. (12:16)

Вы у бойко спросите - куда сирот гоняет перед новым годом и за какие деньги ремонты в общагах делает 

Аноним
15 октября 2019 г. (23:45)

Да не все так чисто  гладко в этом интернате. Нарушения были - это 100%.. Нужно проверить не только интернат, а что ЕХБ мелитополя мутит, в особенности на ул. Линейной 176! 

Надежда Устинская
16 октября 2019 г. (08:32)

Я прожила в этом интернате 11 лет с сестрой  и знаете не помню ничего такого что говорят в СМИ и ПОЛИЦИЯ ! Если б не люди которые нас воспитывали и слава Богу за то что попала именно в этот интернат а не какой-то другой . Нас научили всему , что б после выхода с интерната мы могли жить самостоятельно . У меня много знакомым которые жили в нормальных семьях и они ничего не могут делать элементарного. Нас учили рукоделию , много девочек могут шить вещи , учились готовить кушать , так же у нас был аркестор , и я в нем играла на домбре , могу играть так же на фортепиано и флейте . Тогда скажите в каком интернате лучше чем я рассказала свою историю ??? Вы посмотрите сколько детей брошеных и какой они ведут образ жизни ! То что властям захотелось шумихи и вы верите ихнему бреду , это ваше мнение ! 

Аноним
16 октября 2019 г. (14:40)

Это всё хорошо. Жаль только, что грамотно писать вас там не научили. Сама я склонна считать видео в СМИ провокацией, если что. Но грамотность никто не отменял. «Вашихние» защитные речи были бы более убедительными, будь они ещё и грамотными.

митя
20 октября 2019 г. (21:23)

Если бы это было написано ещё и очень грамотно, то вы бы сказали, что девочка писала под диктовку грамотно сочинённый текст. И  скажите, много ли грамотно пишущих среди выпускников вузов? Или среди депутатов, не говорю уже о полицейских и их руководстве, которые устроили эту трагикомедию?


Похожие новости: