Объектов нет, а тендер есть: как чиновники в Мелитополь деньги привлекают

Просмотров: 682
16 октября 2019 11:18
Объектов нет, а тендер есть: как чиновники в Мелитополь деньги привлекают фото
Объекты на текущий ремонт будут выбирать позже

7 октября управлением жилищно-коммунального хозяйства объявлен тендер на текущий ремонт дорожной одежды и покрытия дорог, тротуаров улично-дорожной сети, придомовых территорий и внутриквартальных проездов Мелитополя.

Ожидаемая стоимость работ составляет 50 млн грн. При этом перечня объектов/адресов, где будут проведены работы, пока еще нет.

В официальном ответе на наш информационный запрос в управлении уточнили, что предметом закупки является ремонт не отдельных объектов, а элементов благоустройства улично-дорожной инфраструктуры Мелитополя. Виды и объемы работ оговорены в техническом задании, но где будут проведены эти работы - неизвестно.

В управлении ЖКХ поясняют: тендер проводится для того, чтобы в дальнейшем город не потерял недоосвоенные кем-то денежные средства.

 - Мы объявили тендер на ожидаемую стоимость, на 50 миллионов гривен, - рассказывает начальник управления Алексей Тегимбаев. - В надежде на то, что если какие-то регионы недоосвоят деньги, их передадут нам. Где-то недоосвоили 100 тысяч, где-то - миллион. Область потом эти деньги распределяет между теми, кто готов их освоить. Мы прекрасно понимаем, что 50 миллонов нам не дадут. Но мы всегда в ожидаемую стоимость закладываем больше. В эту сумму мы закладываем те работы, которые часто-густо у нас встречаются, без их перечня. Грубо говоря, мы объявили тендер на 50 млн грн, нам дадут 10 млн грн. Сейчас о каком-то перечне говорить рано. Тендер был объявлен для того, чтобы когда в конце ноября - начале декабря появятся недоосвоенные областные деньги, у нас процедура уже была проведена, и мы могли быстро закрыть акт.

На данный момент продолжается принятие тендерных предложений.

Элементы для текущего ремонта будут выбираться путем оценки их состояния при проведении технических осмотров и  обследований.

А как вы думаете, уважаемые читатели, какие дороги, пешеходные зоны и внутридомовые территории в Мелитополе нуждаются в текущем ремонте? Или может по ним уже плачет ремонт капитальный?

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
16 октября 2019 г. (11:36)

Вы забыли,МВ? Это же 50 млн кредитных денег на автобусы городские! Эти деньги Миня решил "закатать" в дороги. В кредит. Этот кредит с процентами будут отдавать горожане и радоваться, что ходят по тротуарам!

Аноним
16 октября 2019 г. (11:40)

вы забыли, как ещё 3-4 года назад ломали ноги во дворах многоэтажек? Там не то что на детском самокате, там на машине было опасно ехать. Всё-таки человек свинья и быстро привыкает к хорошему, и начинает гадить в руку которая делает  ему добро.

Аноним
16 октября 2019 г. (11:59)

Горожане, вообще-то , налоги платят. Это за людские деньги сделаны дворы в многоэтажках. Не хватало еще, чтобы эти два урода тырили 100% бюджетных денег!

Аноним
16 октября 2019 г. (12:07)

и много знаете горожан, которые платят налоги? С тех налогов будку собачью только построить хватит. Основной донор Запорожье и многие городишки не в состоянии освоить то немногое, что дают.

Аноним
16 октября 2019 г. (16:40)

А откуда по вашему берутся деньги в бюджете? Это деньги народа Украины. 

Аноним
16 октября 2019 г. (18:26)

я думал их печатают. Кто-то дышит дерьмом и вкалывает у мартена, а хитрожопые растят зелень, никуда них..я не платят (окромя местового, бо дадут по шее и выпрут с ЦР), но хотят с..ка ездить по ровным дорогам и чтобы медицина была на уровне, ну и так по мелочам. Поэтому мелитопольцы нахлебники и паразиты, и пользуются плодами чужого труда, по большому счёту. Сидите и не вякайте "налогоплательщики".

Аноним
16 октября 2019 г. (19:50)

Ты идиот, который не понимает экономики. Поясняю почемукогда ты идёшь в магазин ты платишь налоги. Когда ты заправляешь авто ты платишь налоги. Когда ты       пишешь тут комментируйте ты заплатил налоги, потому что у тебя интернет. Все остальное это мелочи. Когда началась децентрализация, то денег на город стали выделять больше поэтому и дороги стали лучше, как и иномарки чиновников. Задумайся, глупец!

Аноним
16 октября 2019 г. (21:45)

Нихерасе плательщик налогов.

И сколько с твоих "налогов" в ПФ идёт?  Это чтоб не забыть тебе пенсию с них начислить.

 

Аноним
16 октября 2019 г. (23:15)

Пенсии скоро отменят. Как в Средней Азии.

руке, которая делает добро
16 октября 2019 г. (11:49)

Минько ВОР, который должен сидеть в тюрьме вместе подонком Федоровым и всей исполкомовской ОПГ. 

Аноним
16 октября 2019 г. (11:49)

Вокруг школ, внутренние дворы школ

Аноним
16 октября 2019 г. (12:00)

Рекомендую зайти в 5-ю школу, пройтись по школьному двору и ноги не сломать.


Похожие новости: