22 миллиона на фасад и пандус - в Мелитополе ремонтируют с размахом

Просмотров: 594
16 октября 2019 08:09
Фасад музшколы Мелитополя отремонтируют

Отдел капитального строительства Мелитопольского городского совета планирует заказать ООО "Компания "Позитив" капитальный ремонт Детской музыкальной школы № 1 на ул. Гетманской стоимостью 22,4 млн грн.

Об этом сообщается в системе электронных закупок "Прозоро".

В частности, за эти деньги планируется утеплить цоколь, отремонтировать штукатурку внешних прямолинейных откосов и штукатурку гладких фасадов цементно-известковым раствором, утеплить и облицовывать фасады минеральными плитами и покрасить их, отремонтировать крыльцо, водосточные системы, устроить пандус.

Конкурентами победителя на тендере были ООО "Партнер-групп лтд" с меньшим на 48,7 тыс. грн предложением и ЧП "АБЗ" со сметой дороже на 1645 грн. Однако предложение ООО "Партнер-групп лтд" отклонили, поскольку оно не подало ряд документов, в частности: локальные сметы, гарантийный лист о применении мероприятий из защиты окружающей среды, листы отзывы относительно проведения аналогичных работ, разрешительные документы субподрядчика.

ООО "Компания "Позитив" в настоящее время владеет Максим Гайдай. Раньше владельцем был Николай Белий - депутат Запорожского городского совета от "Блока Петра Порошенко "Солидарность". В своей биографии Белий указывается как директор ООО "Виконда-Запорожье". Именно директором одного из фирменных салонов "Виконда" в Запорожье был Максим Гайдай. К тому же раньше в тендерной документации "Компания "Позитив" указывала общий с "Виконда-Запорожье" (в реестре) номер телефона: 701-70-77.

ООО "Партнер-групп лтд" принадлежит Игорю Воронову и Александру Кайшеву. Фирма среди документов подала на тендер, в частности, отзывы о выполнении аналогичных работ для "Запорожкокс" и "Запорожстали" из структуры "Метинвеста" Рината Ахметова.

ЧП "АБЗ" раньше принадлежало Сергею Колосу и Зинаиде Рущишиной (оба из Макеевки). Последняя, очевидно, является свекровью Колоса. В то же время 68-процентную долю Сергея Колоса в фирме ныне переписали на Валерию Шульгу - студентку Киевского транспортного университета. Она в близких отношениях с Кириллом Колосом - старшим сыном Сергея Колоса. Большинство тендеров фирма выиграла в Мелитополе и структурах Мелитопольского городского совета.

Отдел культуры Мелитопольского городского совета в 2016 году заказывал ООО "Компания "Позитив" ремонт кровли указанной детской музыкальной школы. На протяжении 2017 года несколько фирм ремонтировали туалет в этой школе и устанавливали сигнализацию.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
16 октября 2019 г. (08:50)

Виконда-очень странная фирма! Ни своих рабочих, ни инструмента! Заказывают однодневных подрядчиков, которые у них работают максимум неделю! 

Аноним
16 октября 2019 г. (10:55)

Что за страсти ?Что такое 22 млн.?Это пыль !Для распила 50/50 !!!Статья ни о чем уже все жители Мелитополоя знают что воруют мин 40% от суммы ремонта!!И повелось это от вора минько!!!

Минко
16 октября 2019 г. (19:53)

Я уже беру минимум 60 % ведь живу в Киеве и жена у меня огонь! Но шляпа уже не стоит. Такие дела

Аноним
17 октября 2019 г. (19:11)

Безусловно это просто совпадение, но за последние пару дней "журналистов" МВ страшно волнует только одна отрасль города - строительство. Ни дня без строчки: дороги, тротуары, бассейны, площадки. Особенно писать то больше не о чем, так давайте с Прозорро сдерем информацию, которую и так может прочитать каждый желающий, разбавим сплетнями кто с кем и в насколько близких отношениях и статья готова.  Зарплата идет, вроде бы даже на журналистское расследование может потянуьб, не важно, что закончится оно как всегда ничем, глядишь у дню журналиста грамотку и цветочек кто подарит.


Похожие новости: