В Лондоне полиция задержала принцессу Бельгии Эсмеральду

Просмотров: 163
13 октября 2019 20:17

В Британии проходит масштабная забастовка эко-активистов. Цель данной акции привлечь внимание общественности к проблеме глобального потепления и экологии в целом.

Издание The Telegraph сообщает, что в митинге участвовала 63-летняя принцесса Бельгии Мари-Эсмеральда, которую арестовали полицейские. Также об аресте она сообщила в своем Twitter.

Правоохранители арестовали 1300 участников сидячей забастовки на территории Трафальгарской площади, среди которых была и принцесса Бельгии. Женщину отвели в специальный фургон, где она находилась 5 часов.

В своей публикации об аресте Мари-Эсмеральда призвала общество оказать давление на правительство, дабы остановить пагубное влияние на экологию планеты, ведь по ее словам ситуация требует отчаянных мер. После этого она высказала поддержку движению Extinction Rebellion, в рамках которого участвовала в митинге.

Стоит отметить, что участники данного движения проводят акции протестов по всему миру. Их первая акция протеста началась 7 октября в Берлине, Амстердаме и Лондоне. В этот день активисты перекрыли движение автомобилей в трех городах, что привело к задержанию многих из них сотрудниками полиции.

Источник: Акценты

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
13 октября 2019 г. (20:23)

ее срочно нужно выслать во Францию!


Похожие новости: