Как задерживали торговца несовершеннолетними (ФОТО, ВИДЕО)

Просмотров: 825
11 октября 2019 17:00

Мы уже писали вчера о руководителе интерната, продававшего своих несовершеннолетних подопечных предпринимателям для тяжелого физического труда. Сейчас выяснились некоторые подробности этого дела.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Запорожской области.

Полицейские Запорожской области получили оперативную информацию о том, что руководитель одного из интернатов Запорожской области за денежное вознаграждение предоставляет сторонним лицам малолетних подопечных для использования их в качестве рабочей силы на частных строительных и хозяйственных объектах. Полицейские установили, что к совершению преступления причастен житель города Мелитополя.

Полицейскими установлено, что злоумышленник, используя руководящую должность интерната и имея влияние на малолетних подопечных, заставлял последних выполнять тяжелую работу на частных объектах Приазовского района. В случае несогласия выполнять приказы, к несовершеннолетним применялись жесткие меры воздействия в виде содержания в «изоляторе», лишения питания и возможности посещать туалет.

10 октября работники Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, следователи ГУНП в Запорожской области с привлечением спецназа «КОРД», в процессуальным руководством прокуратуры, разоблачили подозреваемого после получения денежного вознаграждения в сумме 1000 гривен за предоставление 4 несовершеннолетних детей в возрасте от 14 до 17 лет, мальчиков, постороннему лицу для выполнения строительных работ в частном домовладении поселка городского типа Приазовское. Злоумышленника 1958 года задержали в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Продолжается досудебное расследование уголовного производства, открытого по признакам ч. 3 ст. 149 (торговля людьми) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от восьми до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.


 

Имя:
Ваш комментарий:

шина
11 октября 2019 г. (22:35)

Да дядя ты попал ((( А раньше малым платили налом а ты всё начал крысить!?

Владимир
12 октября 2019 г. (07:36)

Да,такое может быть только у нас, почему не сравнили условия жизни в этом интернате и в любом государственном.Даже на коротком видео и фото видно вложения в интернат и в дом (зловмисника).Люди организовали благое дело,нашли спонсоров и жили для этих обездоленных детей.Кто не видел и не знает,тот не пойдет.....

митя
12 октября 2019 г. (21:27)

Вот негодяи, состряпали этот дикий и лживый спектакль, налетели на бедных людей, как на бандитов. Запуганные дети говорят всё, что требуют эти бандюки. Очень хочется отжать ухоженную территорию и сделать её центром для отмывания денег. Не виновных людей сажают, а бандюки, которые позарились на эту территорию, будут и дальше воровать, отжимать и беспредельничать безнаказанно. Потому что у бандюков ручная власть,   ручная полиция и ручные средства информации. Лживые средства информации, которые продадутся кому угодно и напишут всё, что угодно этим бандитам.

николай
12 октября 2019 г. (21:45)

По видео хорошо видно, как тупо и грубо его смонтировали. Особенно беседы с детьми. А где же презумпция невиновности? Никто, ничего ещё не доказал, суд не осудил, а пресса уже назвала человека торговцем детьми. Эти бесчестные мелитопольские ведомости на коротком поводке у бандюков. 


Похожие новости: