Как мелитопольские дошколята казаками стали

Просмотров: 234
11 октября 2019 07:25
Как мелитопольские дошколята казаками стали фото
Мелитопольских дошколят накормили кулешом

Почти 30 мальчишек – воспитанники старших групп детского сада № 9 «Лелеченя» - 10 октября стали настоящими казаками. В преддверии Дня защитника Украины и Покровы Пресвятой Богородицы в садике прошел большой праздник, во время которого малыши пели, танцевали, соревновались в удали, сноровке и лакомились главным казацким угощением – наваристым кулешом.

Такие праздники в детском саду проходят регулярно, ведь в работе с малышами дошкольное учреждение делает ставку на национально-гуманитарное воспитание. Здесь мальчишек и девчонок учат дружить, бережно относиться ко всему живому – природе, животным, любить свой город, Украину и быть настоящими патриотами.

И праздник «День казачества» - это лишь интересный и яркий штрих большой каждодневной работы. Проходило мероприятие в музыкальном зале, рассказала воспитатель-методист сада Ирина Супрун. Главными героями стали мальчишки четырех старших групп сада. Пришел их черед приносить присягу главному казаку Мелитополя - атаману войска Запорожского низового Игорю Лысенко. Маленькие казачата пообещали любить родную землю, защищать младших товарищей, уважать дружбу, старательно учиться, чтобы приносить пользу родной земле и быть патриотами Украины.

Но перед этим мальчишкам пришлось пройти череду настоящих испытаний: через «реку» переправляться, соль добывать, коней «поить», друзей из плена освобождать. А еще «гопак» плясать и громко аплодировать юным девочкам-украиночкам, которые для них, будущих казаков, и пели, и с веночками танцевали.

Закончился праздник большим танцевальным флешмобом и поеданием кулеша во дворе детсада под теплым осенним солнышком. И пусть варилась казацкая каша не на костре, а на детсадовской кухне – наваристый кулеш из пшена и мяса, полученный из рук настоящего казака Игоря Лысенко, уплетали за обе щеки даже малоежки и те, кто кашу на дух не переносит. Еще и добавку просили.

Фото предоставлены ДУЗ № 9

 

Имя:
Ваш комментарий:

Олег
11 октября 2019 г. (23:05)

Вспоминаю СССР,тоже обещали и клялись,иных уж нет,а другие знают,что  своя рубаха ближе к телу.в бред идети не верят,а Кулиш вкусный.


Похожие новости: