В Мелитополе в парке пошли район на район

Просмотров: 721
4 октября 2019 11:57
В Мелитополе в парке пошли район на район фото
Всего в квесте приняли участие 20 игроков, которым 60 лет и более

4 октября подопечные дневного отделения территориального центра социального обслуживания стали участниками квеста в городском парке и прошли по «Маршруту здоровья».

Всего в квесте приняли участие 20 игроков, которым 60 лет, а то и на два десятка больше. Соревнование было командным. И так как дневное отделение имеет два помещения в разных районах города - на Кирова и ж/д вокзала, – вопрос о том, как разделиться на команды, не стоял. Играли район на район.

Каждая команда получила маршрутные листы, на которых обозначены 5 игровых станций. После объявления старта все двинулись в путь.

На первой станции «Здоровый образ жизни»  участников встречали добрые партнеры терцентра - представители  городской организации «Красного креста». Их задача - проверить знания игроков, а заодно и увидеть «пробелы», которые стоит заполнить на следующих занятия. Но игроки оказались очень подкованными. Даже искусственное дыхание готовы сделать «пострадавшему» в случае чего.

Вторая станция – «Музыка и пение». Здесь участникам пришлось песенными куплетами отвечать на каверзные вопросы организаторов квеста.

На третьей станции практический психолог терцентра Людмила Рубан подготовила свои непростые вопросы. На четвертой станции игроки могли выпустить пар и посоревноваться в меткости. Здесь им предлагали сыграть в дартс. И, наконец, пятая станция стала тестом на смекалку. Здесь игрокам нужно было разгадать каверзные загадки, подготовленные добрыми товарищами терцентра - сотрудниками библиотеки им. Лермонтова.

Маршрут команды проходили на скорость, но учитывались и правильность ответов игроков. Хотя, на самом деле, самым ценным в этом мероприятии, конечно же, была не победа, а радость и азарт участия. По итогам квеста все участники получили грамоты. А дополнительным сюрпризом стал розыгрыш билетов в театр среди игроков.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: