Государство не оплатит гемодиализ всем нуждающимся

Просмотров: 219
4 октября 2019 11:06
Стало известно, кто оплатит гемодиализ мелитопольским пациентам фото
Чтобы обеспечить стабильный гемодиализ до конца года всем нуждающимся пациентам, городу  недостает 2,4 млн. грн.

Государство перекладывает расходы на плечи местных советов.

Сайт MV уже сообщал, что в Мелитополе не хватает дорогостоящих расходных материалов для проведения гемодиализа всем пациентам с почечной недостаточностью.

Ранее основные расходы, связанные с услугой гемодиализа, оплачивались за счет субвенции из государственного бюджета. Но в этом году государство выделило лишь 67 проц. от всей потребности средств. Чтобы обеспечить стабильный гемодиализ до конца года всем нуждающимся пациентам, городу  недостает 1380 комплектов расходных материалов для проведения гемодиализа на сумму 2,4 млн грн.

Мелитопольский отдел здравоохранения направил запросы в Министерство здравоохранения Украины и Кабинет министров Украины с просьбой разрешить сложившуюся ситуацию. Параллельно вопрос рассматривался на городском уровне - на постоянной депутатской комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития Мелитополя. В итоге депутаты единогласно поддержали решение предусмотреть средства  в городской программе «Нефрология» на закупку необходимых расходных материалов для проведения гемодиализа. Следовательно, на плечи города ляжет дополнительная финансовая нагрузка в размере 2,4 млн грн. Зато для пациентов процедура останется бесплатной.

Напомним, на сегодняшний день на учете в отделении эфферентной и интенсивной терапии ТМО «Многопрофильная больница интенсивных методов лечения и скорой медицинской помощи» находится 52 пациента, больных хронической почечной недостаточностью. 4 из них - из сельских районов. Диализ проводится в три смены на девяти современных аппаратах Surdial X.

В горздраве отмечают, что аналогичная ситуация сейчас и с инсулинозависимыми пациентами. А их в городе более 700 человек, в том числе 29 детей. В этом году на лечение больных сахарным диабетом Мелитополь получил из государственного бюджета лишь 48,3 проц. от общей потребности: 2,9 млн из расчетной потребности 6,034 млн. Недостающие средства также выделены из городского бюджета, а это свыше 3 млн грн.

 

Имя:
Ваш комментарий:

yuka
4 октября 2019 г. (11:55)

Продолжают убивать своих граждан.

Аноним
7 октября 2019 г. (09:42)

А шо ж такое? Где тут конец эпохи бедности?  Кто ж тут теперь крадет?

Кто сделал это вместе?

Аноним
7 октября 2019 г. (10:13)

Министр экономики от зеленых Т.Милованов: "Я особо не понимал ничего в экономике и продолжаю ничего не понимать."


Похожие новости: