Хотели снять квартиру и чуть не стали жертвой мошенников

Просмотров: 765
24 сентября 2019 17:15
Мелитопольские мошенники наживаются на липовой сдаче квартир
Аванс просят за резервирование

Житель Мелитополя поделился с редакцией MV опытом общения с местными мошенниками.

Мужчина хотел снять квартиру через сайт OLX. Позвонил по объявлению и пообщался якобы с владельцем. Тот говорил, что в городе будет только завтра и что у него уже пять человек смотреть квартиру собираются. Но если получит предоплату, готов другим квартиру не показывать, а зарезервировать для заплатившего.

Также мужчина обещал показать свой паспорт, а рекламируя квартиру, рассказывал, какая инфраструктура неподалеку.

Наш читатель сказал, что подумает, а на следующий день объявление исчезло. Мужчина позвонил по другому объявлению. Трубку взяла женщина, слово в слово пересказавшая легенду со смотринами и резервированием. Ее объявление также скоро исчезло с сайта. Звонок по еще одному номеру вывел на мужчину, не того, что в первый раз, но легенду он рассказал такую же.

Тогда наш читатель решил спросить его напрямую: «На это кто-то ведется?» Собеседник ответил: «Постоянно».

«Ребята явно местные. Очень подробно описывают район, дом и т.д. Судя по тому, как часто меняются объявы, пострадавших много. Аванс получили, и не один, видимо. И удаляют», – написал мужчина в обращении к редакции.

Имя:
Ваш комментарий:

Сергей
24 сентября 2019 г. (21:29)

Без верификации авторов на сайте olx.ua  и других подобных ресурсах постоянно будут плодиться жулики. Выход - sim карты по паспортам.

Аноним
25 сентября 2019 г. (02:33)

Все еще  проще  Снимают квартиру на сутки дают тут же  обьявление что типа хозяева сдает эту квартиру в долгосрочное пользование-- порядочным людям-семье ,  берут с квартиросьемщиков деньги за месяц два вперед и живи на здоровье  до завтра, пока не придет настоящий хозяин квартиры . Все гениально просто . Менты  в курсе и доле так что мошенники   имеют  всех ,как хотят


Похожие новости: