Мелитопольцы горгазу платят дважды

Просмотров: 678
23 сентября 2019 14:48
Мелитопольцы снова возмущаются поборами от ПАО
На газовой сети газовщики провели минимальные действия

Мелитопольцы продолжают жаловаться на особенности планово-технического обслуживания от ПАО «Мелитопольгаз».

Так, в редакцию MV обратился Александр Таупман, проживающий в частном секторе. Ему, как и многим мелитопольцам, пришла квитанция на оплату будущего планово-технического осмотра. Сумму, указанную в квитанции, он перечислил.

И вот 17 сентября, не предупредив заранее, к нему пришли сотрудники горгаза. Сам Александр Павлович был на работе, дома находилась 92-летняя мама.

При проведении ПТО оказалось, что мужчине необходимо доплатить еще 67 грн. Об этом ему сообщили, позвонив по телефону. А. Таупман удивился – он же все оплатил по квитанции – но сказал матери заплатить, обязательно взяв корешок об оплате.

По возвращении домой мужчина принялся осматривать трубопровод с целью выяснить, что же такого сделали газовщики, что пришлось доплатить. По его словам, специалисты сделали подтяжку на редукторе и на кране на входе в дом.

Выданная квитанция при этом выглядит крайне странно. Имеются исходящие данные горгаза, подписи того, кто выдал квитанцию и кто ее получил, и печать «Оплачено». За что же заплатила пенсионерка и сколько, в квитанции не указано.

Возможно, мужчина опустил бы этот момент, не став заострять внимание на пустой квитанции и плате за мелкие работы, но тут прочитал материал, где начальник производственно-технического отдела Валентина Носова комментировала подобную ситуацию. Тогда специалист рассказывала, что в планово-технический осмотр входит проверка системы на утечки, оценка состояния покраски, проверка оборудования на соответствие проекту, профилактика газового оборудования – проверка работоспособности газового прибора, мелкая замена деталей.

Подтяжку, которую провели ему газовщики, Александр Павлович большим ремонтом не считает, а также рассказывает, что знакомые делятся таким же опытом – мол, заплатили за ПТО по квитанции, потом с них стребовали еще 67 грн.

Главный инженер ПАО «Мелитопольгаз» Олег Квач рассказал, что точный перечень работ, входящий в планово-технический осмотр, на сегодняшний день не утвержден. Газовщики пользуются тем, что прописано в отмененном сейчас положении. Так вот, подтяжка, замена прокладок, устранение мелких утечек входят в ПТО и, действительно, дополнительно не оплачиваются.

Олег Валентинович рассказывает, что 67 грн могли быть взяты за обследование дымовентиляционных каналов.  

 - По правилам, перед проведением планово-технического обслуживания собственник жилья должен предоставить акт проверки дымовентканалов. Этот акт  выписывает любая организация, имеющая разрешение на проведение обследования, - говорит О. Квач.

В Мелитополе подобной проверкой в государственном секторе занимаются три организации: КП «Жилмассив», ЧП «Газстрой» и ООО «Викир». Из-за того, что абонентов много, обслуживание частных домовладений взял на себя горгаз. Дымовентканалы они проверяют перед проведением ПТО. Процедура эта не входит в обслуживание и оплачивается отдельно.

Что касается незаполненной квитанции, то в этом случае, по словам Олега Валентиновича, сработал человеческий фактор. Лист состоит из трех квитанций: одна для абонента, две газовщикам для отчета и в кассу. Сотрудники горгаза просто забыли заполнить один из листочков.

Имя:
Ваш комментарий:

Алина С.
23 сентября 2019 г. (15:39)

Ах какие "забывчивые" работники горгаза! Рни не забывают стянуть деньги, но "забывают" заполнить квитанцию. Конечно, горгаз своих не сдаст, это корпоративная этика. как менты своих нкогда не сдавали и не сдадут. Что тут скажешь? Монополисты и хамье! 

Спортсмен
23 сентября 2019 г. (15:42)

Просто нужно Квача подвесить за одно место публично. И тогда у него все с памятью будет отлично.

Вах
23 сентября 2019 г. (20:08)

"Олег Валентинович рассказывает, что 67 грн. могли быть взяты за обследование дымовентиляционных каналов.  " - Пардон, какие такие вентканалы в частном доме?! Газовщики белены объелись или ослепли и им миражи чудятся?

Гость
24 сентября 2019 г. (13:23)

Поскольку им разрешили за все брать деньги теперь все пошли с проверками. Водоканал которій не проверял счетчики пока все било включено в тариф ,горгаз которого раньше не очень то видили ,если и пришли то просто взглянуть в лучшем случае на печку.


Похожие новости: