Земельные бои- сельчане конфликтуют из-за полей (фото)

Просмотров: 927
21 сентября 2019 09:01
Земельные бои- сельчане конфликтуют из-за полей  фото
Людмила Леонидовна надеется восстановить справедливость в суде

В редакцию MV позвонила женщина, которая сообщила о "рейдерском" захвате ее земли.

Журналисты нашего издания выехали на место инцидента. Людмила Мальцева рассказала, что ее земельными участками, которые находятся на территории бывшего колхоза «Таврия» (сейчас земли Новоданиловского сельского совета, Акимовский район) пытался незаконно завладеть местный предприниматель, который занимается земледелием.

- В 2008 году мы отдали в аренду частному предпринимателю Григорию Краткову три пая по 6,9 га каждый. В 2018 году прошел срок аренды, и нужно было перезаключать договора. Но я пришла к Григорию Александровичу и сообщила, что хочу забрать свои земельные участки и сама заниматься их обработкой, - рассказывает Людмила Леонидовна.

Но вместо того, чтобы отдать землю ее законным владельцам, предприниматель предложил им взамен сроком на один год свой земельный участок, чтобы они попробовали, получиться ли у них эта практика. И если земельные дела у Л. Мальцевой пойдут хорошо, то предприниматель вернет землю ее законным хозяевам. Однако никакая письменная договоренная на временную землю (которую дал на тестовый период арендатор) составлена не была. Договора на три участка Л. Мальцевой продлены также не были.

На том и решили. Людмила Леонидовна год пользовалась своей землей, дела ладились. А поэтому женщина в августе этого года снова пришла к арендатору и завела разговор о своей земле.

- Григорий Александрович к нам с сыном не вышел вообще. А его жена – Людмила Александровна, начала нас упрашивать снова пользоваться их землей. Предлагала разные варианты, но мы хотели свою землю. Они нам предлагали варианты участков на суходоле, а мы им сдавали участки с "Фрегатом" (дождевальная машина для полива поля – В.Ч.). А если они дают нам землю на суходоле, то пусть дают больше, - делится наболевшим Л. Мальцева.

Женщина написала заявление на имя арендатора о том, что забирает у него свою землю.

Документально же ситуация с арендой земли складывается следующим образом: по словам Л. Мальцевой, на первый земельный участок арендатор Григорий Кратков самостоятельно оформил договор, где сфальсифицировал подпись Людмилы Леонидовны, таким образом, без ее ведома якобы «заключил» договор на земельный участок. Второй пай Л. Мальцевой достался ей по наследству от отца. Эту землю женщина отдала арендатору в пользование без заключения договора. Ну, а на третий участок земли договор все-таки подписала и действителен он теперь до 1 сентября 2025 года. 

19 сентября, Людмила Леонидовна привезла на свои земельные участки геодезиста, чтобы он установил их границы. Приехав в поле, женщина была крайне удивлена – в поле работала техника, шла посевная. Л. Мальцева пыталась пообщаться с рабочими, но на нее никакого внимания они не обратили и продолжали засевать участки. А арендатор, по словам хозяйки полей, приказал рабочим не общаться с Людмилой Леонидовной. Видя такое откровенное хамство, женщина решилась на крайние меры – стала перед тракторами, дабы не допустить незаконного засева ее полей. А далее женщина вызвала полицию.

Когда журналисты нашего издания добрались до места инцидента, техника уже уехала, а с арендатором общалась полиция. Пока мы общались с потерпевшей, арендатор Григорий Кратков, завидев представителей СМИ «пустился в бега». Даже не поговорив с нами, он уехал с места происшествия.

Полиция комментировать ситуацию отказалась, причем сразу заявив, что Григорий Александрович журналистов в офис не пустит. На место происшествия также прибыл заместитель начальника Акимовского подразделения полиции.

Вместе с полицией мы отправились на поиски «беглеца», однако ни в одном, ни во  втором офисе нам его застать не удалось.

Поэтому решили пообщаться с ним по телефону. Однако жена Геннадия Краткова – Людмила от комментариев отказалась. Предоставлять номер телефона мужа также не стала.

Л. Мальцева собирается в судебном порядке разбираться с арендатором.

Фото автора.

 

 

 

 

 

Имя:
Ваш комментарий:

Равик
21 сентября 2019 г. (10:40)

Женщине респект. Зелепузик с Беней с огнем играют земля для селян кормилица. Начнутзабирать может так полыхнуть камня на камне от этого клоуна не останется.

Карим
22 сентября 2019 г. (16:28)

Царьки


Похожие новости: