Полиция дала официальный комментарий по поводу загрязнения реки Малый Утлюг

Просмотров: 764

16 июня 2020 21:04

Полиция дала официальный комментарий по поводу загрязнения реки Малый Утлюг фото

13 июня в Акимовское отделения полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение от местного жителя, мужчины 1967 года, о том, что в реке, расположенной в селе Новоданиловка Акимовского района, был замор рыбы.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа Акимовского отделения полиции. Для осмотра реки «Малый Утлюг» в селе Новоданиловка следователем были привлечены экологи и рыбоохранный патруль. Специалистами на месте происшествия проведены тесты и установлено значительное снижение уровня кислорода в воде, что по предварительным данным, могло быть одной из причин замора водных живых ресурсов.

Кроме того, экологами вдоль реки в разных частях трехкилометровой зоны отобраны пробы воды для проведения дополнительных лабораторных исследований. Информация о возможного загрязнения реки другими веществами проверяется. После получения сотрудниками полиции выводов специалистов по данным обращениям граждан будет принято решение в соответствии с нормами действующего законодательства.


Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: