Скандал с отключением газа закончился иском газовщика к галеристу

Просмотров: 629
17 сентября 2019 20:00
Скандал с отключением газа закончился судебным иском
Газовщик требует 10 тыс. грн компенсации за моральный ущерб

Главный инженер ПАО «Мелитопольгаз» Олег Квач подал в суд на руководителя художественного салона «АртХаус» Александра Колчинского, требуя 10 тыс. грн компенсации морального ущерба.

Скандал разгорелся 10 июля во дворе дома № 66 по пр. Б. Хмельницкого. Сотрудники «Мелитопольгаза» проводили проверку газового оборудования, за отдельную плату.

Напомним, ее стали взимать с начала года в связи с изменениями в законодательстве.

Но расстроила жильцов не столько плата, которую мелитопольцы окрестили поборами, сколько отключение газа после проверки.

Газовщики мотивировали это отсутствием доступа в некоторые квартиры и предлагали жильцам коллективно принять решение о взломе дверей.

Люди вызвали полицию. Тем временем О. Квач предлагал жильцам заключить договор, чтобы оплачивать услуги по проверкам.

А. Колчинский  взял видеокамеру и, ведя съемку, стал задавать вопросы А. Квачу. Конструктивной беседы не получилось.

Отснятое видео А. Колчинский выложил в «Ютуб», сопроводив его обширным комментарием, с описанием ситуации и обращением к городской власти с просьбой защитить граждан. В нем он  дал характеристику и О. Квачу: «… самовлюбленный, внешне культурный хам…». Собственно, она и стала причиной иска о защите чести, достоинства и деловой репутации (с видео и комментарием можно ознакомиться, перейдя по ссылке).

17 сентября дело начали рассматривать по сути. Перед зданием суда мы застали как ответчика, так и истца, к которым и обратились за комментариями.

- О том, что это главный инженер горгаза, я узнал, только когда мне пришла повестка в суд, сам он не представился. Мой адвокат ходил к нему и предлагал не доводить дело до суда, сказав, что я готов удалить видео из «Ютуба». О. Квач сказал: «Ну пусть он мне хотя бы пять тысяч заплатит». Я сказал, что никто никому платить не будет. Я буду отстаивать свою правоту в суде, - говорит А. Колчинский.

О. Квач от комментариев отказался, сказав, что прокомментирует ситуацию по результатам судебного решения. На заседании он лично не присутствовал.

Представительница  истца подчеркнула, что на месте конфликта он присутствовал как частное лицо, а не представитель «Мелитопольгаза». Ответчик вел съемку вопреки протестам истца, чем вмешался в его частную жизнь. Кроме того, О. Квачу после публикации видео и комментария в интернете стали звонить знакомые, заинтересовавшиеся ситуацией. В связи с чем истец считает, что его чести и деловой репутации нанесен ущерб.

Ответчик подчеркнул, что его ролик был обращен в основном к городской власти. Никого оскорблять он не хотел. А О. Квач, хоть и не оскорблял кого-либо открыто, провоцировал людей на скандал и вел себя вызывающе.

- Он вел себя как король, сидящий на газовой трубе, для которого люди - плебеи, - говорил А. Колчинский в суде.

Суд опросил и свидетельницу конфликта, Венеру Плееву. Женщина была возмущена поведением газовщиков, в том числе и О. Квача. Также говорила о провокациях с его стороны. Отметила, что О. Квач говорил старшему по дому: «Ну давай, ударь меня». По мнению женщины, истец вел себя по-хамски.

Суд попросил описать, в чем это выражалось.

Свидетельница сказала, что О. Квач отвечал вопросом на вопрос и игнорировал людей, что, по ее мнению, хуже, чем хамство. В то же время, отвечая на прямой вопрос судьи, она сказала, что нецензурных выражений или прямых оскорблений ни от кого не слышала.

Свидетельница также пыталась высказать свою позицию в отношении сложившийся ситуации, но суд сказал, что к делу это не относится, а ее положительные отзывы об А. Колчинском решил засчитать как сведения, характеризующие особу.

На этом, ввиду занятости, судья Тамара Юрлагина объявила перерыв в судебном заседании. Рассмотрение иска продолжится 29 октября.

Имя:
Ваш комментарий:

Гость
18 сентября 2019 г. (17:56)

Честно сижу и хочу кушать ! Гребаные уб..дки выдайте нашу зарплату !!((( газмяс

Катя
21 сентября 2019 г. (10:56)

 Если он присутствовал как частное пицо, то какого милого давал указания газ отключать? Художник молодец, а то эти монополисты с газа совсем озверели.


Похожие новости: