Старые «новые» поборы от газовиков удивляют мелитопольцев

Просмотров: 1473

10 июня 2019 13:15

Старые «новые»  поборы от газовиков удивляют мелитопольцев фото
Техобслуживание систем газоснабжения теперь стоит денег.

Вот уже полгода мелитопольцев приводит в недоумение дополнительная строка, появляющаяся в платежках от ПАО «Мелитопольгаз». Это строка - за «услугу технического обслуживания систем газоснабжения».

Очередной пост недоумения «новым побором от газовиков» появился в социальных сетях. «Поборы», как уже не раз сообщалось на сайте «МВ», введены в начале нового года и связаны с изменениями законодательства.

Дело в том, что техническое обслуживание стало платным, так как утерял силу приказ Министерства энергетики угольной промышленности «Про затвердження Положення про порядок технічного обслуговування внутрішньобудинкових систем газопостачання житлових будинків, громадських будівель, підприємств побутового та комунального призначення», принятый еще в 1997 г. Об этом в свое время сообщалось на сайте ПАО «Мелитопольгаз».

Проведение же технического обслуживания и текущего ремонта внутридомовых газовых сетей многоквартирных домов осталось условием обязательным. В противном случае газовщики будут отключать подачу голубого топлива. Условия для обеспечения ТО внутренних газопроводов должен обеспечивать владелец/балансосодержатель или совладельцы.

Техническое обслуживание предусматривает систему работ по диагностике газопроводов и газового оборудования, что дает возможность содержать их в исправном состоянии: контроль за техническим состоянием, проверка на загазованность, выявление мест утечки газа, очищение, смазка, регулировка и другие операции по обеспечению исправности систем газоснабжения. При отсутствии планового технического обслуживания газовщики имеют право отключить газоснабжение.

Как ранее рассказывал главный инженер ПАО «Мелитопольгаз» Олег Квач, на предприятии имеется график проведения этого самого технического обслуживания. Платежки за услугу рассылаются в дома согласно этому графику примерно за две недели - месяц до проведения техобслуживания. Сумма оплаты зависит от количества газовых приборов.



Фото из открытых источников


Имя:
Ваш комментарий:

Гость
10 июня 2019 г. (13:49)
Привыкли на халяву жить!     Ребята в европе плотить надо за все!! Те врмена прошли не ной те! Посмотрите как теперь живут люди в европе! Нужно потерпеть и у нас тоже будет хорошо нужно время!
Sanya1981
11 июня 2019 г. (19:21)
я смотрю ты такой прям европейский весь , опыт работы на шляхов сказывается,европеец херов ?
житель
10 июня 2019 г. (14:25)
украина -это не европа-это помойка монополии и фашизма-терпилы за все будут платить
Anonim
10 июня 2019 г. (14:32)
Квач, по какому праву ты у людей отнимаешь гаражи?
Anonim
10 июня 2019 г. (14:32)
"ной те" писать нужно слитно, "европе" с  заглавной буквы наверное писать нужно или твоя наверное и так пойдет. Ну полякам прислуживать можно и в "европе" или ...опе.
Anonim
10 июня 2019 г. (17:26)
Какая Европа, у нас все в тариф на газ включено, с плюсом при том
Прохожий
13 июня 2019 г. (14:34)
Где отдельная строка писатели * Вижу квитанцию.
Прохожий
13 июня 2019 г. (14:37)
И в квитанции указано предприятие ПрАТ "Мелитопольгаз"

Похожие новости: