Приазовский нацпарк будет охранять еще и море в Приморске

Просмотров: 190
10 сентября 2019 17:10
Приазовскому нацпарку передали гидрологический заказник
Гидрологический заказник "Приморский"

Сегодня Приазовский национальный природный парк (ПНПП) получил охранные обязательства на гидрологический заказник общегосударственного значения «Приморский».

Об этом сообщил директор ПНПП Дмитрий Воловик.

Заказник является акваторией Азовского моря общей площадью 13115 гектаров, прилегающей к административным границам Приморского района Запорожской области. Этот заказник создан с целью сохранения и воспроизведения биологического разнообразия акватории Азовского моря, водно-болотного угодья международного значения «Коса Обиточная и Залив Обиточный». Территория нацпарка теперь имеет непрерывную границу от Донецкой до Херсонской области.

Как пояснил замдиректора Приазовского парка Валерий Санько, передача охранных обязательств  - это необходимый шаг для восстановления и развития экосистемы Приазовского парка. Собственно, когда проект ПНПП создавался, так и предполагалось, что в него войдет все побережье Запорожской области. Так что, можно сказать, восстановлена "историческая справедливость".

На практике же передача охранных обязательств обозначает дополнительные заботы для ПНПП. Потому что на него возложена охрана природных комплексов территории, контроль деятельности и использования территории,  ликвидация экологических последствий аварий и ЧП (если что).

13 тысяч гектар акватории заказника "Приморский" будет курировать Бердянское отделение Приазовского нацпарка.

Отметим, речь идет исключительно об акватории - то есть территории Азовского моря, а не о побережье.

Фото со страницы в Фейсбук Д. Воловика

Имя:
Ваш комментарий:

Горожанин
10 сентября 2019 г. (17:39)

Хана заказнику Приморскому как хана Молочнеому лиману! 


Похожие новости: