Запорожский губернатор недоволен директором Приазовского национального парка

Просмотров: 654
22 ноября 2019 18:19
Запорожский губернатор недоволен директором Приазовского национального парка фото

Запорожская областная государственная администрация проинформировала издание zp-fakty.net.ua о согласовании Виталием Туринком увольнения директора Приазовского национального природного парка Дмитрия Воловика.

Виталий Туринок в своем письме отмечает следующее:

 «Учитывая неудовлетворительный темп выполнения работ, Запорожской областной государственной администрацией согласовано предложение Минприроды об увольнении Д. Воловика с должности директора Приазовского национального природного парка».

В свою очередь, Дмитрий Воловик выразил свою позицию относительно настроений представителей обладминистрации:

«У меня контракт закончился 18 ноября, а о назначении и.о. мы ждем приказа от Минэкоэнерго.

Но Нацпарк выполняет все свои обязательства. Тем более, строительство канала идет с таким сумасшедшим превышением графика, что строительство дороги за 60 дней и рядом не стояло. А у нас на 80% построены уже буны, канал полностью пробит, до конца декабря планируем пустить воду в Молочный лиман и закрываем этот вопрос.

Я не знаю, как можно быть недовольным такими темпами работы. Впрочем, замечу, чтобы брать на себя обязанность оценивать работу - для этого надо хотя бы приехать на канал и посмотреть, что здесь происходит.

Очень часто слышу, как у всех болит за канал. Итак, 10 октября сюда приезжала сомнительная комиссия, которая что-то там сфотографировала и уехала. Впрочем, думаю, что у этой комиссии были совершенно другие задачи, поэтому мне скрывать нечего. Масштабы такого строительства скрыть невозможно. Лично мне есть чем гордиться», - подчеркивает Дмитрий Воловик.

Отметим лично для господина губернатора (Факти Запоріжжя), что такого органа, как Минприроды, уже не существует, пока функционирует вновь Минэкоэнерго - это во-первых.

Во-вторых, в соответствии с требованиями действующего законодательства, Виталий Туринок не наделен полномочиями давать оценку удовлетворительности выполнения тех или иных работ, заказчик или исполнитель которых ему не подчиняется.

И в-третьих, вероятно, настоящая причина попытки освободить Дмитрия Воловика с должности является исключительно политическим шагом. Дмитрий Иванович - активный сторонник расширения территории Нацпарка и принял немало усилий для включения 4500 га Утлюкского лимана в его состав, пытаясь таким образом прекратить сброс загрязняющих веществ в водный объект Запорожским железорудным комбинатом.

А Виталий Туринок, после своего назначения на пост главы ЗОГА, первое, что сделал, - притормозил этот процесс и предпочел именно загрязнителей, а не объект природно-заповедного фонда.

Останется ли Дмитрий Воловик на занимаемой должности - покажет время.

Источник: Факти Запоріжжя

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
22 ноября 2019 г. (19:40)

Что значит Туриринок недоволен работами? Работы выполнены уже на 80% и скоро промоину откроют! Техника работает там 24 часа в сутки, работы идут полным ходом! Воловик нормальный мужик и достоен должности директора! Так что не надо триндеть! 

Гость
22 ноября 2019 г. (20:17)

Туринок пидар гнойный

Аноним
22 ноября 2019 г. (21:55)

смешно.........воловик-ставленик валентирова(которывй и выиграл работу над каналом)....... живет в Бердянске, на работу в Мелитополь ездит раз в неделю........хуже руководителя не было .За время пребывания не сделал    Н И Ч Е Г О...........чем ему гордиться?

Аноним
22 ноября 2019 г. (23:56)

А вот не надо было Минька штраффовать, клгда он с компашкой "баловвался" на заповедной територии 

Аноним
23 ноября 2019 г. (05:15)

туринок любит за счеку взять

Аноним
23 ноября 2019 г. (20:05)

гирло нужно рыть и рыть,там работы очень много!

Аноним
23 ноября 2019 г. (20:12)

без мощного земснаряда минимум(400), гирло работать не сможет,его снова занесет песком,а отвалы которые сейчас на гриле почему их не вывозят?!,если лиман войдёт в свои прежние границы отвалы( кучи ила), снова скатятся в русло и произойдет очередное....

Горожанин
23 ноября 2019 г. (20:19)

Пусть Волвик отдаст назад детям здание Малой академии !!!!

Аноним
23 ноября 2019 г. (20:19)

буны очень сильно просели после сильного шторма,а когда пойдет мороз, вода станет тяжёлой и при очередном шторме последствия могут быть необратимы,но будем надеяться что все получается!

Аноним
23 ноября 2019 г. (20:24)

тот земснаряд который там копашится,это очередная пародия,ему с такими темпами углы*** канал нужно минимум до лета следующего года!


Похожие новости: