В Кирилловке завершают укрепление промоины (фото)

Просмотров: 434
17 ноября 2019 14:01
В Кирилловке завершают укрепление промоины  фото

Директор Приазовского национального природного парка Дмитрий Воловик рассказал о ходе работ над развитием канала между морем и лиманом.

Об этом сообщает официальный портал Кирилловского поселкового совета.

Над застройкой канала на промоине между Молочным лиманом и Азовским морем идут активные работы. Сейчас они вступили в завершающую стадию. По словам директора ПНПП Дмитрия Воловика, торжественное открытие промоины состоится уже в декабре и на него приедет много почетных гостей, в том числе и из Киева.

Сейчас заканчиваются работы по строительству двух дугообразных бун, которые уходят в море и между которыми на входе в промоину образуется небольшое полуозеро. Конструкция этого гидротехнического сооружения не позволит заносить песком работающую промоину. По проекту, для сооружения бун запланировано использовать 27 000 тонн гранитного камня. Работы продолжаются настолько активно, что за сутки на промоину с гранитом приезжает 40-45 грузовых авто. Сейчас буны готовы на 80%.

В начале промоины со стороны моря, в расширенной части канала работает земснаряд большой мощности и производительности. Он углубляет канал, сбрасывая песок со дна на берег промоины.

С другого входа промоины, со стороны Молочного лимана, работает экскаватор, который углубляет и расширяет вход в лиман. Между каналом со стороны лимана и каналом со стороны моря работают 5 тяжелых экскаваторов. Для соединения обоих каналов им осталось пройти около 200-300 метров.

Дмитрий Воловик пояснил, что после открытия промоины и в случае ее дальнейшего надлежащего использования, о занесении песком можно будет забыть на многие десятки и даже сотни лет.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
17 ноября 2019 г. (15:46)

Ее завершают уже 50лет, но пока безрезультатно


Похожие новости: