Коммунальщики забыли или «забили»: почему жителей нижней части города топит во время дождей

Просмотров: 320
10 сентября 2019 06:09
Зеленая трава в балке возле частного дома в Мелитополе
Мелитопольцы страдают от безделья коммунальщиков

Что делать жителям ул. Покровской, живущим рядом с канавой, которая наполняется водой после дождей, а летом зарастает травой, в том числе и амброзией?

В редакцию MV обратилась Светлана, проживающая по ул. Покровской, 32. Около ее дома уже много лет, как вырыли канаву. Вырыть вырыли, а следить за ней некому. Летом она зарастает травой, а на днях в нее высыпали еще и мелкие ветки, оставшиеся после кронирования деревьев.

Помимо этого, после каждого сильного дождя вода, заполняя канаву через край, начинает вытекать в близлежащие дворы, в том числе во двор 32-го дома.

- Когда дождь или тает снег, вода со всего города стекает в эту канаву. Вроде бы даже проводился грандиозный ремонт этой канавы, но на данный момент после последнего дождя вся вода стояла в нашем дворе, - рассказывает женщина. – Там скоро змеи заведутся, трава выше человека. 

Светлана обращалась к квартальной, та в свою очередь обратилась к уполномоченной. Но никаких результатов это не принесло.

Начальник управления ЖКХ Алексей Тегимбаев рассказывает, что это водоотводная канава, уходящая в Кизиярский ручей, необходимость в которой возникла после строительства напротив заправки. Канаву обещали прочистить.

Отметим, что канава эта - давняя "знакомая" нашей редакции. В 2017 году жители  ул. Покровской точно так же просили помощи по поводу этого ливнеприемника. Надеялись, что ситуация со временем разрешится и благоустройство доберется до их участка. Увы. 

Фото автора

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: