Жителям нижней части города предлагают... обслуживать ливневку (ФОТО)

Просмотров: 927
10 октября 2017 07:44
Жителям нижней части города предлагают... обслуживать ливневку  фото
Мелитопольцам предлагают самим чистить ливневку
Жители нижней части Мелитополя каждый дождь ощущают "на себе". Исторические кварталы города превращаются в непроходимую "венецию".

Ранее в этой части были запланировали и работали несколько больших ливнеприемников. Тот, что на Интеркультурной, функционирует, коммунальщики его даже благоустроили  недавно.

А вот жителям самого начала ул. Покровской приходится несладко. Здесь ливневка, которая должна принимать стоки от ул. Покровской, Гетмана Сагайдачного, части Старогородской, превратилась в канаву. Она заросла травой и забросана мусором. "Чистили" ее весной - прокопали на штык лопаты. И до осени этой работы уже не видно. А недавно, по словам жителей, сюда сбросили еще и ветки ореха, обрезанные газовой службой.

Жительница одного из домов на ул. Покровской пыталась достучаться до коммунальщиков, чтобы те перед сезоном дождей таки расчистили ливневку, однако понимания не встретила. В УЖКХ ей посоветовали "собраться с соседями и выйти на субботник".

- Даже если мы расчистим эту канаву, куда девать мусор и землю? - говорит Анжела. - В понедельник я попыталась записаться на прием к мэру, чтобы рассказать об этой проблеме, мне сказали "это просто смешно, с такими вопросами к мэру идти". А мне вот совсем не смешно, потому что после сильных дождей вода у моего дома на полметра стоит, - возмущается женщина.

Жительница города оставила сообщение на телефон городской диспетчерской службы 15-80 и записалась на прием к вице-мэру Ивану Федорову. Она и ее соседи надеются, что благоустройство доберется и до них, потому что асфальтировать центральный проспект, конечно, надо, но люди живут и в других частях города.




Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: