Полицейский, сбивший насмерть трех человек, не имел прав

Просмотров: 607
6 сентября 2019 16:35
Полицейский, сбивший насмерть трех человек, не имел прав фото
Фото предоставлено ГБР

Мелитопольское теруправление Государственного бюро расследований закончило следствие по делу о смертельном ДТП, совершенном правоохранителем.

Напомним, 18 июня на трассе Скадовск - Каховка Херсонской области произошло столкновение автомобилей ВАЗ-21099 и БМВ. По данным следствия, за рулем БМВ находился сотрудник полиции, который по неизвестным причинам выехал на полосу встречного движения. В результате столкновения пассажиры автомобиля ВАЗ-21099 - мужчина и женщина - погибли на месте, 9-летняя девочка получила многочисленные травмы и впоследствии скончалась в больнице.

20 июня Мелитопольский горрайонный суд избрал работнику полиции меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 192 тысяч гривен. Подозреваемый внес залог и вышел на свободу.

Впрочем, Запорожский апелляционный суд удовлетворил апелляционную жалобу прокуратуры и предыдущую меру пресечения отменил. На данный момент полицейский находится в СИЗО.

Следствие по делу закончено. Досудебным расследованием установлено, что полицейский не имел водительского удостоверения. Этот факт подтверждается сведениями Регионального сервисного центра МВД в Запорожской области. Кроме того, во время досудебного расследования правоохранитель отказывался давать какие-либо показания.

Уголовное производство направлено в суд по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц (ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины).

Процессуальное руководство осуществляет Генеральная прокуратура Украины.

В случае доказательства вины, подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет, сообщает пресс-служба ГБР.

Имя:
Ваш комментарий:

Гость
6 сентября 2019 г. (20:49)

Кусок дерьма возомнившего!!!(((

Аноним
7 сентября 2019 г. (11:54)

Истота ментовская... гори паскуда в аду


Похожие новости: