ТОП лучших собак для охраны частного дома и квартиры

Просмотров: 1029
3 сентября 2019 17:24
ТОП лучших собак для охраны частного дома и квартиры фото
Какую породу собак выбрать для охраны

Собака - это не только друг человека, но и его верный защитник. Собаки для охраны отличаются преданностью, чуткостью, внимательностью и особенной выдержкой.

Вопреки популярному мнению, для охраны пригодны далеко не все породы четвероногих друзей, независимо от воспитания питомцев. К примеру, не годятся для этой цели охотничьи собаки, а также разновидности, выведенные для спасения людей. Бультерьеры и прочие бойцовские псы не подойдут в качестве сторожа квартиры.

Для двора

Идеальное животное для обеспечения безопасности хозяев - это питомец среднего или крупного размера, недоверчивый по отношению к посторонним людям и обладающий шерстью, которая позволяет ему дремать на улице.

Собака для охраны двора должна отличаться чуткостью, а также быть смелой и достаточно мощной. А вот агрессивность в таком случае отодвигается на задний план, поскольку животное должно быть безопасным для окружающих людей.

Важно знать, что питомца любой из перечисленных пород недопустимо держать на цепи. Привязь является временной мерой, пока в доме находятся гости или открыты ворота на участке. Ограничение свободы животного приводит к негативным последствиям, а стресс становится причиной нарушения психики. Важным моментом является выгул сторожевой собаки, которая должна быть физически активной.

* Немецкая овчарка любит игры на свежем воздухе, а в отведенное для серьезных занятий время исправно служит или защищает территорию частного дома. Кроме того, єта порода достаточно неприхотлива и хорошо себя чувствует, как в жилом помещении, так и в вольере.

* Кавказская овчарка отличается стойкостью и агрессией по отношению к посторонним людям, поэтому следует уделить максимум времени воспитанию такого питомца. К детям кавказские овчарки относятся с заботой, однако, допускать их к играм с ребенком не стоит, крупное животное может травмировать или напугать малыша, на самом деле не желая нанести ему вред.

* Московская сторожевая. Крупный питомец, обладающий мощным телосложением и повышенной выносливостью. Животное с любовью и преданностью относится к членам семьи, а к чужим испытывает недоверие и умеет вовремя распознать приближающуюся опасность. Выгуливать пса должен сильный человек, иначе собака сможет сбить с ног, потянув за поводок.

* Алабай - лучший защитник двора, сформировавшийся благодаря естественному отбору. Сильные и смелые питомцы являются отличными охранниками, верными друзьями и компаньонами. Появившийся в доме щенок этой породы должен пройти обязательный курс профессиональной дрессировки, иначе необученный пес доставит немало хлопот. Собака нуждается в сильном лидере, которого она будет защищать.

* Ротвейлер, по мнению многих заводчиков, - надежный товарищ и телохранитель. Отзывчивый и сильный ротвейлер - это прекрасный выбор для тех, кто нуждается в охране и верном друге. Он в меру спокоен, недоверчив к чужим людям и отлично исполняет свои прямые обязанности. Но ему требуется опытный наставник.

В разных странах для защиты двора были выведены такие породы, как бульмастифы, бордосские доги, южнорусские овчарки.

Для квартиры

Многие любители животных проживают в мегаполисе. Не секрет, что жилище человека в городе также подвергается разграблению. Но люди затрудняются ответить на вопрос: какую собаку взять в квартиру?

Питомец не должен быть слишком активным и крупным, иначе ему будет тесно находиться в замкнутом помещении. Также хозяину следует уделять ему немало времени, так как лучшие сторожевые собаки любят гулять. Лучшие охранники городского жилища необязательно должны быть крупными, в мире существуют необычные породы, которые также проявляют описываемые качества.

* Боксер. Он хорошо относится к детям, поэтому часто оказывается любимцем в большой семье. Гладкий питомец с веселым нравом идеально подходит для квартиры. Кроме того, животное легко обучается и быстро запоминает команды, на прогулке не даст в обиду своего владельца.

* Акита-ину обладает внешней сдержанностью и умом, прекрасно чувствует себя в условиях городской квартиры. Взрослое животное всегда готово защитить своих хозяев и других домашних питомцев, проживающих вместе с ним. Важно своевременно обучить пса всем необходимым командам, а также он нуждается в длительных прогулках и упражнениях на специальной площадке. Эта порода прекрасно относится к детям и недоверчива к чужим.

* Кане корсо - идеальный вариант для охраны детей в городе. Эти большие черные решительные и сильные питомцы с дружелюбным характером при грамотном воспитании становятся невероятно сообразительными и проницательными. Также подходит для защиты частного дома, поэтому таких собак часто берут с собой на дачу. Пес может быть упрямым, ему необходима дрессировка с раннего возраста.

* Доберман славится своей решительностью и неуступчивостью. Для того чтобы вырастить этого пса правильно, необходимо приложить максимум сил и терпения. В итоге хозяин получит неустрашимого защитника и охранника с быстрой реакцией.

* Цвергшнауцер - это лучший друг для детей и взрослых, который обладает хорошей интуицией и умеет вовремя определить опасность. Содержать пса нетрудно даже новичкам.

* Бостон-терьер - умное и веселое животное с короткой шерстью. Питомец не пропустит грабителей и не позволит посторонним людям обокрасть квартиру.

* Ягдтерьер сделает все, чтобы защитить своего владельца от нападения и привлечь внимание прохожих. Пройдя строгое обучение, смелый представитель породы справится с диким зверем и остановит преступника.

Имя:
Ваш комментарий:

10.58
4 сентября 2019 г. (10:15)

Московская сторожувая - это переводок от сенбернара, если кто не знает. Как т. н. "европейская овчарка" есть переводком чистокровной немецкой. Да и стандарты перевода стали странными - задняя часть приспущена, как будто собака ходит в полуприседе. Раньше это считалось дефектом. А теперь стандарто? Круто. Смотришь на такую "присевшую" собачку и ее станоится жалко. В общем, извели породу. К слову, т. н. "европейскую овчарку" вывели где-то в российском питомнике (не помню его названия и город). 

Вадим
4 сентября 2019 г. (15:40)

Цвергшнауцера содержать легко,  а вот ухаживать за ним, совсем не легко. Эта порода требует особого ухода за шерстью. Часто люди начитавшись таких рекомендаций, берут собаку и в плследствии сталкиваются с проблемой в уходе. Не каждый сможет тримминговать, и не каждый сможет платить за тримминг два раза в год. Так, что когда рекомендуете -  пишите правду, чтобы потом не ходили по улице цвергшнауцеры, с испорченной шерстью. 


Похожие новости: