Что предпочитают горожане: брендовые инсталляции или «полезный» забор?

Просмотров: 592
3 сентября 2019 13:07
Что предпочитают горожане: брендовые инсталляции или «полезный» забор?  фото
Какие коммунальные проекты горожанам больше всего по душе

Мелитопольцы продолжают голосовать за проекты Бюджета участия, в частности, за те, что относятся к жилищно-коммунальной сфере.

В этой категории насчитывается 19 проектов. В основном, горожане собирают голоса, чтобы получить деньги на благоустройство давно не ремонтированных детских и спортивных площадок или строительство ограждений вокруг учебных заведений.

Единственный малый проект в этой категории как раз таки касается замены части старого аварийного и не эстетически выглядящего забора ООШ № 20. Стоимость реализации автор оценил в 52 тыс. 360 грн. Стоит заметить, что проект набрал уже 79 голосов – далеко не самый отстающий в этой категории.

10 проектов сферы жилищно-коммунального хозяйства относятся к большим, финансирование которых составит в случае реализации 75-250 тыс. грн.

Наименее популярным среди горожан оказался проект по замене ограждения начальной школы № 3, стоимостью 75 тыс. грн. За него проголосовало только 3 человека. Самым популярным и самым дорогостоящим оказался проект благоустройства детской площадки во дворах домов № 398 и № 404 по ул. Интеркультурной, за который отдано 129 голосов. Авторы оценили общую стоимость работ и материалов в 245 тыс. грн.

Большинство проектов касались благоустройства и оборудования детских и спортплощадок, футбольного поля, ограждения вокруг лицея № 19. Один мелитополец предлагает проголосовать за обустройство площадки для выгула собак в парке Садстанции.

Из предложений также масштабное благоустройство территорий около многоэтажных домов на ул. Дружбы и ул. Мелитопольских дивизий с заменой асфальтного покрытия, установкой лавочек и урн, высадкой клумб. Стоимость реализации оценили в 200 тыс. грн. Впрочем, за такой проект не спешат голосовать даже жильцы этих самых многоэтажек. За идею пока отдан только 21 голос.  

Еще 8 проектов, относящихся к сфере ЖКХ, стоят свыше 250 тысяч грн.  В рамках этой категории горожане предлагают благоустроить парк железнодорожников, переделать заброшенное помещение бывшего тира на территории ООШ № 24 в клуб по интересам, оградить ООШ № 14 забором и оборудовать на территории УВК № 16 игровую площадку с элементами для изучения правил дорожного движения.

Всего три человека проголосовало за масштабный проект по установке в лесопарке беседок, мангалов и урн. Напомним, что в прошлом году часть объектов уже была установлена в рамках реализации проекта, в этом году его решили продолжить. Но, судя по количеству голосов, мест для комфортного отдыха в лесопарке в этом году не прибавится.

Одну из лидирующих позиций по количеству голосов занимает проект по строительству ограждения вокруг футбольного поля ООШ № 7. Проблема заключается в том, что жители района постоянно сокращают путь через поле, хотя есть специальная пешеходная зона. Реализацию проекта стоимостью 250 тыс. грн уже поддержало 210 горожан.

Одним из самых дорогостоящих является проект, касающийся размещения на объектах исторического наследия города табличек и установки по Мелитополю брендовых инсталляций. Стоит его реализация 350 тыс. грн, но горожан не впечатляет – голоса за него отдало 53 человека.

Безусловным лидером проектов в сфере ЖКХ является «Эко-парк «Садстанция» стоимостью 350 тыс. грн. Состояние парка уже давно вызывает возмущение горожан, так что перспектива его благоустройства была рьяно поддержана, свои голоса за проект отдало 376 горожан.

Вот только удастся ли реализовать проект, даже если деньги будут выделены? Ведь парк не принадлежит городу, и выполнять какие-либо действия, пусть и благие, на этой земле мелитопольцы не могут, пока территория не будет передана в собственность громады.   

Имя:
Ваш комментарий:

Гость
3 сентября 2019 г. (13:59)

А как можно проголосовать?

Аноним
3 сентября 2019 г. (14:29)

Голосовать можно в городских библиотеках.

Аноним
3 сентября 2019 г. (14:07)

никак не проголосуешь - за тебя уже все решили

Аноним
3 сентября 2019 г. (14:30)

Проект в лесопарке (уже реализованный) - супер!


Похожие новости: