Ученики УВК-16 выбрали жизнь одноклассника вместо цветов

Просмотров: 1255
2 сентября 2019 10:25
дети на 1 сентября
Мелитопольские школьники пришли без цветов

Праздник по случаю начала учебного года собрал в большом школьном дворе УВК № 16 больше 1,5 тыс. учеников.

Именно столько детей в этом году сядут за школьные парты этого учебного заведения. Для 185 первоклассников начинается увлекательное путешествие в мир знаний в формате Новой украинской школы.

Ровно в 8.00 стартовала привычная школьная линейка. На ней присутствовали главные виновники торжества – первоклассники, а также ученики 5, 9, 10 и выпускных 11 классов. Остальные школьники отмечали начало учебного года в классах на традиционных встречах с классными руководителями. Школьный двор просто не в состоянии уместить столько детворы одновременно.

Первой к детям, родителям, педагогам со словами благодарности обратилась директор УВК Светлана Ковпак, отметив, что минувший год был столь удачным для учебного заведения благодаря плодотворной работе каждого на своем месте.

- Минулий рік тридцятиріччя нашої школи приніс нам перемоги на двох міжнародних освітніх виставках, у третьому міському конкурсі проектів громадського бюджету, - рассказала о достижениях учебного заведения С. Ковпак. - Ми маємо кращі в місті результати втілення концепції НУШ в перших класах, перші за підсумками зовнішнього незалежного оцінювання минулорічних випускників, участі команди нашої школи в інтелектуальних змаганнях обласного та національного рівня.

Несмотря на то, что школьная форма в этом году не является обязательной, все первоклассники УВК имели отличительные знаки в виде одинаковых жилеточек, а остальные ученики соблюли дресс-код: белый верх, темный низ. Такова политика школы, и ученики неукоснительно следуют ей. А вот чего не было на школьной линейке, так это воздушных шаров. УВК сознательно от их отказалось еще на общегородском выпускном, поддержав призыв экс-министра образования Лилии Гриневич об эко-празднике. Эко был и первый школьный звонок.

Не густо в первый учебный день было и с букетами. Но это не потому, что ученики решили сэкономить. В этом году дружная семья УВК дарит вместо цветов шанс на выздоровление своему выпускнику – Даниилу Румянцеву, которому зимой поставили страшный диагноз – саркома бедренной кости.

- В течение лета в соцсетях на страничках наших учеников мелькали посты с призывом помочь Даниилу, - рассказывает заместитель директора по воспитательной работе Наталья Савченко. - Потом и учителя стали перепостивать информацию, написанную Даниилом на личной страничке. Поэтому, обговаривая формат праздника к 1 сентября, мы решили вернуться к акции «Ліки замість квітів». Два года назад наша школа участвовала в такой акции на государственном уровне. В этом году мы обратились к совету старшеклассников с предложением устроить сбор средств в помощь нашему выпускнику, и они сразу же поддержали идею.

На торжественной линейке каждый желающий мог бросить посильную сумму в контейнер для пожертвований. И родители, педагоги не скупились: в прозрачной «урне» были видны купюры в 100 и 200 грн. При этом, в администрации учебного заведения отмечают, что каждый выбирал удобных для себя способ пожертвования. Представители родительских комитетов отдельных классов перечисляли деньги непосредственно на карту Даниила.

Кстати, некоторые школы города тоже подхватили инициативу  УВК. Так, в СШ № 23 ученики  вместо букетов тоже дарили шанс на жизнь Даниилу.

Для мальчишки этот сбор – реальная возможность собрать необходимую сумму для проведения операции.

Даниил – веселый, жизнерадостный, любознательный мальчишка, который, к, сожалению, лишен родительского тепла. Он всегда воспитывался с бабушкой. Он окончил девять классов в УВК и решил продолжить обучение в автомоторном техникуме. Но так, случилось, что болезнь внесла свои коррективы. На данный момент у Даниила есть деньги на первый курс терапии – это 180 тыс. Он находится в Запорожском детском онкологическом  отделении. Через 20 дней после окончания курса необходимо провести операцию, а на нее нужно еще 180-200 тыс. И этих денег у него вообще нет. Так что у нас есть еще неделя-две, чтобы спасти мальчишке жизнь.

Помочь Даниилу можете и вы. Для этого достаточно не выпить привычную чашку кофе или отказать себе в шоколадке, пачке сигарет, и перевести сэкономленные средства на счет юноши. Любая сумма уместна, каждая гривна может стать решающей для завершения сбора.

Номер карты Приватбанка 4149 4993 4175 1939 (Румянцев Даниил Виталиевич)

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
4 сентября 2019 г. (06:19)

Он находится в Киевском онкологическом институте а не в Запорожском!


Похожие новости: