Куда дели лещей с ботулизмом, купленных в Мелитополе

Просмотров: 629
30 августа 2019 16:49
вяленый лещ
Специалисты Госпотребслужбы вышли на торговую точку, провели санэпидемиологическое расследование и изъяли оставшихся лещей из «сомнительной» партии

Стало известно, где мелитополец, у которого в начале недели выявили ботулизм, приобрел зараженную рыбу. Напомним, молодой человек попал в реанимацию, полакомившись вяленым лещем.

Как рассказал руководитель Мелитопольского лабораторного центра МОЗ Роман Скляров, больной утверждает, что рыба была приобретена в магазине торговой сети «Бавария», что на южном выезде из Мелитополя. Эта информация была передана в Госпродпотребслужбу, и далее специалисты ведомства занимаются проверками по данному вопросу.

Специалисты Госпродпотребслужбы вышли на торговую точку, провели санэпидемиологическое расследование и изъяли оставшихся лещей из «сомнительной» партии - их оставалось на реализации всего три. Рыба отправлена в Запорожскую лабораторию на экспертизу.

Результаты исследований будут готовы через 14 дней после забора материала. На данный момент Госпродпотребслужбой проводятся внеплановые проверки этой точки продаж, а также поставщика зараженной рыбы.

Тем временем пострадавший мужчина, которому оперативно поставили диагноз и ввели антитоксическую сыворотку, уже идет на поправку. Он переведен из реанимационного отделения в стационар. Его товарищи, которые также ели злополучного леща, по-прежнему находятся под медицинским наблюдением. У них симптомы ботулизма не проявились, но протокол велит медикам следить за состоянием их здоровья в течение десяти дней.

Отметим, что с начала 2019 года в Запорожской области уже зарегистрировано 8 случаев заболевания ботулизмом, пострадали 9 человек. Двоих из них, к сожалению, спасти не удалось.

Любовь Чайка, Виктория Чмутова

Имя:
Ваш комментарий:

житель
30 августа 2019 г. (17:28)

Вот к чему приводит отсутствие в городе санэпидемстанции... дореформировались... великие управленцы... ни ГОСТов, ни ТУ... так и живем....((((((((((

Аноним
30 августа 2019 г. (20:02)

кто поставщик?романов?

Аноним
31 августа 2019 г. (13:37)

Бред сивой кобылы!!!Что в партии было всего 4 леща?Надо было изыматьт рыбу по всем магазинам куда поставлялась эта партия!!!!И проверять производителя!!!Но увы коррупцию не победить!!!


Похожие новости: